小春网

注册账号
楼主: 疙瘩汤

[育儿成长] ~~~以我之鉴,提醒各位妈妈~~~

leaf-leaf 发表于 2013-01-27 10:58:40
好可爱的孩子,也太受罪了。还这么小。不明白为什么会尿路感染。男孩子应该很容易清洁的。3个月的孩子确实

一岁前尿路感染男孩子居多,主要是因为尿液逆流,把细菌带到尿道里了。而逆流的原因可能是尿路狭窄,膀胱阻塞等尿路系统疾病造成的,也可能是单纯的感染。给男孩子换尿片的时候,他可能会突然尿出来,这时候我们会本能的挡一下或者惊呼一声,这就很容易让孩子受惊吓而把尿憋回去,造成逆流。
孩子住院的事情都办妥了,我让老公回来的,只是让他请了加班的假,正点下班而已。主要是因为医院探视时间到8点,他加班的话就见不到儿子了。生气是因为这家伙不知道安慰我反给我填堵-_-#

fullowjer 发表于 2013-01-28 14:11:09
发点烧是小事儿,不爱吃东西就是大事儿了。这点,大人小孩都一样。
话说你儿子长的真嫩啊

错!发烧是大事!三个月的孩子发烧到38度就是危险信号了。

fengya 发表于 2013-01-28 16:38:19
宝宝尿路感染好了么?我儿子是生下来40多天的时候发生的,因为尿道特别宽自然长不好的,期间一直吃药控制,

尿路感染好了,后天作造影。心疼啊,造影孩子肯定遭罪

孩子受苦 老妈辛苦啊 这孩子太帅了

以前我在网上看过一篇生产日记。里面说她痛的不行了,他老公还在慢悠悠的发蜡发胶收拾打扮。那篇日记太搞笑了,我一直记忆深刻。难道那位搞笑的美女就是楼主吗?

我家的现在三个月也是一样的症状。我也以为是到了厌奶期,最近经常不愿意喝奶,喝也只喝一半甚至更少,经常喝到一半就大哭大叫,真的是叫的吓人。晚上还偶尔会哭泣,但抱起后又能继续熟睡了。而且我家上星期刚去第二次打针。
现在看到MM的帖子好担心啊。
请问我如果要带孩子做尿路检查,怎么用日语和医生说呀

我家的现在三个月也是一样的症状。我也以为是到了厌奶期,最近经常不愿意喝奶,喝也只喝一半甚至更少,经常喝到一半就大哭大叫,真的是叫的吓人。晚上还偶尔会哭泣,但抱起后又能继续熟睡了。而且我家上星期刚去第二次打针。
现在看到MM的帖子好担心啊。
请问我如果要带孩子做尿路检查,怎么用日语和医生说呀

jiajia990702 发表于 2013-01-29 00:55:39
我家的现在三个月也是一样的症状。我也以为是到了厌奶期,最近经常不愿意喝奶,喝也只喝一半甚至更少,经常

你说的那文章可能不是我写的,是一个嫁到美国还是英国的女孩儿写的。当时看了我还想原来淡定的不光是我老公呢^_^
我写过自己的出产经历,其中也有老公临危不惧的搞发型片段。
不过我写的应该比她早。

孩子不吃奶,哭,不一定就是尿路感染
如果你担心,我建议你去泌尿科,跟医生说孩子一尿尿就哭

没事就好了。 话说,不管多大的小朋友,发烧千万不能乱给药。医院是唯一的办法。

同意,小孩子发热绝对要去医院看,不然会耽误病情~,超喜欢日本的医院~对了宝宝真可爱~