小春网

注册账号

[育儿成长] ~~~以我之鉴,提醒各位妈妈~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

儿子昨天出院
整理了下心情,写这个帖子,以我之鉴,提醒各位妈妈,千万不要小看孩子的发烧,更不要乱吃药
同时,孩子食欲下降,万万不可轻易的认为“厌奶期”来了

孩子病了
做妈妈无外乎3种心情
1,心疼.看着自己身上掉下的那块肉在饱受病痛的折磨,心真的痛啊
2,自责.不停的责怪自己为什么这么不小心,怎么就让孩子病了呢
3,祈祷.祈祷孩子快点好起来,祈祷上苍能让自己去代替孩子受罪

今天1月22日,儿子3个月零27天

1月6日
平时一顿能吃200ml的儿子突然不怎么吃奶了
多的时候吃100ml,少的时候只吃60ml
我自以为是的认为“传说中的厌奶期来了”!

1月7日
儿子打了预防针;ヒブ、肺炎、ロタウィルス
打之前,医生做了详细说明,以及会产生的副作用等

1月9日
儿子晚上有点发烧,37.7,后半夜温度恢复正常
上网查了下,自认为是预防针副作用,加上体温降下来了,所以完全没放在心上
这期间,有一个妈妈在小春发帖,说她的孩子打预防针后很闹人,我居然还安慰人家,说我儿子发烧了都没事,你也不要担心了云云
这里我跟那个妈妈道歉,希望你不要被我误导了

1月14日
晚上给儿子洗澡后喂奶,觉得他体温有些高
测了下,38度
烧一直持续到早上,凌晨的时候我坐不住了,爬起来web预约小儿科诊察

1月15日
上午9点,儿子体温39度
10点出门,去了预约好的儿科
医生只对我说了一句话:三个月的孩子发烧到39度比较罕见,验血吧
当时我脑袋嗡的一声响,眼泪在眼睛里打转
验血结果10分钟后出来了,医生指着两个数据给我说明
白血球指数异常的高(我的无知与急躁让我在当听到“白血球”三个字的时候,差点晕厥)
炎症反应数值过高
这两点足以说明,孩子的发烧是由细菌引起的,必须马上住院
这里我重复下医生的话:发烧一种是病毒引起的,一种是细菌引起的。细菌引起的必须住院查明是什么细菌,对症下药
这就是我为什么提醒各位妈妈,孩子发烧不要乱给他用药的原因---不对症就吃药,可能会害了他
医生开了介绍信,我抱着儿子去了综合医院,一系列的检查后,儿子成为那家医院里除了新生儿以外最年轻的病号
产妇人科和小儿科在同一层,护士站也在一起
由于我这个中国妈妈生了个比一般日本娃娃大一圈还多的娃娃,所以大家对我印象十分深刻
当初生孩子的时候的接生婆啦小护士啦都跑来围观我儿子
好在医生照顾我儿子小,以怕他被其他小朋友传染为借口,帮我要了免费的单间,要不那个围观法,等出院我也就出名了

接下来,我给老公发mail,告诉他儿子住院了,请假提前回来吧
当这个在我阵痛已经间隔5分钟,疼得直不起腰,着急去医院之际还能无比淡定的摸出他的那些个发乳发胶发蜡的瓶瓶罐罐,站在镜子前搞发型的男人出现在我面前的时候,儿子正在我怀里烧的小脸通红,呼呼的喘着粗气
没有安慰,没有鼓励,只有一句:这么烧,脑子不烧坏了吗??????
我擦!我日!尼玛阿!!!你不给我添堵心里不痛快阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!
高调的教训了这个爷们几句,就让他回家了!
第二天下班后又来了,拍拍我肩膀说:没事儿,儿子没事儿。。。
我擦!我日!尼玛阿!!!病因查明了,烧早退了,你现在来马后炮,啥意思啊!!!!!!
我需要你说这句话的时候,你干啥去了?你想啥去了?

言归正传
小儿细菌性发烧主要有3个途径
感冒,中耳炎,尿路感染
很幸运,我儿子不是中耳炎
很不幸,我儿子尿路感染了,大肠杆菌引起的

我自责,我认为是没处理好孩子的便便导致了他尿路感染
医生说,这与我的处理基本无关,每个人的尿道口都有菌,会不会感染要看个人
而小孩子的尿路感染通常是尿液逆流引起

儿子15日入院,21日退院
7天,一天24小时挂点滴,就是葡萄糖+盐水,促进他排尿,其间一天三次投入抗生素

查明发烧原因后,泌尿科的医生给儿子进行了详细检查
最后决定要做尿路造影
我问医生会不会疼,医生含糊的说孩子怎么也会哭的。。。
回到病房,我抱着儿子哭,我不停地对他说对不起
但是,病要治,病因就必须查明,做妈妈的为了孩子,只能狠下心了
预约了31日作造影,我想好了,我要躲到听不到儿子哭声的地方

1月21日
上午验血验尿,所有指标恢复正常了
我们出院了
连续7天的点滴,让儿子的小手蜕了皮,红红的,皱皱的。。。

病了一次,多积累了点常识
这里说出来,给各位妈妈提个醒吧

尿路感染,1岁前,男孩子发病率高
开始是尿痛尿频,但孩子小,不会说话,他唯一的表达方式就是哭
而1岁后女孩子感染的机率大,但那时候孩子会说话了,发现的就会及时些

上面提到了“厌奶期”
我儿子那段时间经常会在吃奶的时候突然哭起来,然后就拒绝再吃
我认为是“厌奶期”,其实不然
孩子在吃奶的时候容易排尿,这时候他疼了,自然会哭,身体不舒服就会降低食欲

所以,妈妈们,在孩子突然食欲降低的时候要提高警惕,不要像我这样傻傻的认准了“厌奶期”
因为我没及时发现孩子的异常,导致细菌沿尿路上升,直到感染了肾盂,引起了发烧才去了医院
医生告诉我,以后这孩子发烧,就要赶紧去医院验尿

这就是我这几天的经历
没想到住院期间,儿子会翻身了,带着点滴的管子翻身。。。。那一天儿子112天
附上几张住院照片,看着孩子挂着点滴的小手,心痛的同时希望全天下的宝宝健康成长
我不想看到任何一个胖嘟嘟的小手上插着针头

真人秀开始~~~~~~
别照了,人家生病都瘦了。。。

住院2

住院2

我要满床翻滚着睡。。。

住院3

住院3

翻身成功,我得意的笑。。。

住院1

住院1

不要嘛,人家害羞嘛。。。

住院4

住院4

赠送62天时的疑似小姑娘照片给大家过目。。。
此照片荣幸的被刊登在我们当地的报纸上啦~~~~~

62天

62天

咬咬MM在回复中提醒大家
我女儿那时候也是不吃奶 尿少 咳嗽一直不停 医生说尿少是危险信号  

评分

mpyjr1977 + 11 赞一个
tomoe0825 + 355 安慰一下
l_l + 10 很给力
happychina + 166 加油
天涯的猪 + 11 抱抱小外甥。。。
心情物语 + 20 抱抱!
骨头 + 22 加油!
冷落霜华 + 22 很给力

沙发。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还穿着病号服,可爱啊

妈妈辛苦了哦。
宝宝太可爱了

五香 发表于 2013-1-22 16:28
还穿着病号服,可爱啊

批评你呀
不看文字光看照片...
人家住院了嘛

宝宝好可爱,没事了就好,当妈的肯定担心死了,宝宝小还是多注意点比较好

好可爱的娃

我家的2个月时候也住院

我天天哭阿 哭了3天 心疼死了
要遭罪也让我去阿

太可爱啦 好想抱抱 妈妈心真细啊

安慰安慰mm,做妈妈辛苦啊。
其实有一点提醒你啊,孩子不着急进保育院的话,不要给孩子一次打好几种疫苗,一针一针打比较安全一点。

宝宝真可爱,楼主妈妈好辛苦加油