小春网

注册账号
楼主: 乔治

留学生打工可以赚多少钱??-------说说我身边的几个例子:

敗者のほこり 发表于 2013-1-4 22:04
是吗……如果我没记错的话留学考试是从2002年正式开始实施的啊……
您报的早大政经还是……?政经一直都 ...

我是2002年到日本,2003年就考了一次早大,考的是教育学部,我没考上。
回复 1 0

殺し屋 发表于 2013-1-4 22:09
从来就没修过这门课叶。

怎么办呢。

听老前辈一一给您道来!!!

我当年留学生的时候,每个月基本保持30万左右的打工收入,毕业就职,到现在自己起业,至少比普通上班族要好的收入

陆一 发表于 2013-1-4 22:04
http://www.abk.or.jp/asia/pdf/asano-ronbun.pdf#search='%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E7%95%99%E5%AD ...

你这个是直接下载表格了,我都不要下。/

我打工好像月收入没有超过20万的时候

那样太累了

留学生过那样的打工出卖体力的生活基本就属于民工了

去年早稻田就有一个拿着奖学金 马上上大四了 签证被拒 理由就是超时打工 那可是你说的能人 在学校里也是优等生 打工也勤奋 但又咋样 只能说那时的日本入管 挣一只眼 闭一只眼。前几天老师还去入管问来 今年7月开始 税务 和入管联网了 以后入管会对所有留学生的报税情况了解。   只能说你们那时的运气好。 现在不行了呀

陆一 发表于 2013-1-4 22:04
http://www.abk.or.jp/asia/pdf/asano-ronbun.pdf#search='%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E7%95%99%E5%AD ...

简单来变化有三点,留学生出身从沿海到内陆(特别是东北地区)化,年龄上年轻化(原本是大学毕业者来留学的话,03年以后开始多了很多大专生),原本多数是大学院进学后来转向大学(特别是私立)进学的居多……

敗者のほこり 发表于 2013-1-4 22:06
中国和韩国留学生从去年开始急剧减少……果然还是和地震有关系?

也不全是。。。。其实地震前,入管的政策就相对变严了。
当初招10万人计划,只是一个数量的目标。
2003年实现那个计划实现之后很长一段时间都没有积极再扩招的动向。。。

后来2008年八,日本那个叫福田的首相为了向世界基准持平,提出了30万人计划。。。
但跟以前不同,这次想走高质量留学生引进路线。。我个人认为是有让留学生大批留下来的原因,所以想多招高科技人才。。。
估计以后会有大批的理工科留学生直接过来上大学院。。。

我当年留学生的时候,每个月基本保持30万左右的打工收入,毕业就职,到现在自己起业,至少比普通上班族要好的收入

想请问每个月30万,当时你是留学生状况,我想请问一个星期需要打几个小时的工,一个月才能达到30万,然后在请问您您当时打工的地方是随时只要您有时间就让你去上班打工吗。。。扣除你上学的时间。。每个月你要打工打到30万。。就代表说你几乎是连睡觉的时间都没有。。一个月才能达到30万。。。。希望想知道您这位高手是怎么达到的?

不是对比怎么样,是因为不相信。。呵呵。。。随便算一下就知道根本不可能的事情。。。我还常听到有留学生打工每年寄300万回国。。。然后我就在想他每年寄300万回国。。那他一个月的月收入至少要50万啊。。。哈哈。。。

我自己经营的公司下面也有料理店,我

希望能看到您公司的照片,能不能拍张照片给大家看看啊。。。

也来说一个。
87年的东大博士,就职松下。因为生性害羞,无法在拉面店接待客人,好几年的打工都耗在工地上,帮人家把水泥往混凝土车里倒。九十年代末期移民米国时几乎没什么积蓄。在米国硅谷十几年下来也没什么积蓄。不过此人极易知足,从来对生活就没抱怨过。
这是我的一个近亲,以供参考。