小春网

注册账号
楼主: 乔治

留学生打工可以赚多少钱??-------说说我身边的几个例子:

notfish 发表于 2013-1-4 21:35
在学校选的课又多,ゼミ之类的发表也频繁,要是都不缺席好好准备的话,说实话一个月差不多10w就是极限了 ...

大一、大二的课程紧张,可以多选课,然后努力拿一年或至少半年的奖学金,找学校附近和家附近的工作,比如有的拉面店可以干到后半夜二点半三点的,算上周末,一个月15万以上的收入是可以保证的。
到大三、大四,就课程就少了,可以多打打工,一个月20万左右基本没问题。
如果这样的话,从生活费到学费都不用家里出,作为一个成年人,我觉得这是起码的事情。
回复 2 0

golden 发表于 2013-1-4 21:36
哎,留学4年,就职的时候,兜里只有5万日元

我是不是可以去撞墙了

但你也放松了,有了充足的业余时间,可以用来了解日本文化,结交日本朋友,也让学业更精进。也没什么不好。

ひびき 发表于 2013-1-4 21:38
乔治好久不见啊!说的去不错。现在的留学生哪有咱们当年苦啊!

好久不见。
现在的留学生都是90后,一提他们就真的头痛。多数是干什么什么不行,事儿还特别多的主儿。

十年前和现在真的又有差别。

我身边的几个姑娘也是,工也没少打,但是大家都做教日本人中文的,时给还行。学业也没耽误,毕业都公司就职了。

notfish 发表于 2013-1-4 21:35
在学校选的课又多,ゼミ之类的发表也频繁,要是都不缺席好好准备的话,说实话一个月差不多10w就是极限了 ...

正经学习的地方都是这水平吧,
不休息好就没精神干活。老板会开除的

ps这里的正经是指需要动脑子多的学科

ryukana 发表于 2013-1-4 21:39
这只是一个成功的パターン,并不是所有人适合。
经供参考

打工最好是在不以影响学习的情况下适当进行……
天天黑天白天打工上课睡觉的话想学好真的很难。
而且现在也不是十年前了,光日语好就可以进好大学的那个年代已经一去不复返了。

ryukana 发表于 2013-1-4 21:39
这只是一个成功的パターン,并不是所有人适合。
经供参考

对,只是成功的一个路径,但至少这么多人都成功了。

我们当时家里没有现在的留学生这么富裕,每年向家里再要100万的学费,心理上根本过不去,所以就自己努力,自给自足。我觉得也没什么不好。

golden 发表于 2013-1-4 21:40
时代不同了

我家两个亲戚留学完花一百多万人民币,

我当年要有100多万人民币,我就不出来留学了,在家里包个酒店,现在早就发大财了。

我记的什么时候,偶然看见一个资料,说入关规定每周的打工时间不得高于28小时来者。

不知道记得确切不?

敗者のほこり 发表于 2013-1-4 21:41
唉,十年前有个n1日本学校都可以随便选……现在留考托福的各种分数水涨船高,好大学不像以前那么好进了。当 ...

都是这么说,说10年前上日本好大学容易,打工好找时给又高。
完全是胡说。当年每期有2万多留学生来日本,现在一期还不到1万人,日本学校就那么多,哪个时代竞争更激烈,想想就知道了。