小春网

注册账号
楼主: 乔治

留学生打工可以赚多少钱??-------说说我身边的几个例子:

cyber 发表于 2013-1-4 21:53
现在的游学生,,,,那时的流血生,,,没法儿比呀!!!

我敢说,现在这批留学生,在日本以后的成绩,肯定不如我们这一代。
就我认识的,来日本十年到十五之间的中国人,在日本身家过亿的好几个了。
回复 1 0

cyber 发表于 2013-1-4 21:57
新年伊始---祝贺您都会抢答了!!!

我抢答对了?

殺し屋 发表于 2013-1-4 21:54
就是说,基本上都违反入关的规定了?

如果你非要按日本入管的标准,那我就没办法了,每个月就8万块,反正我家里是拿不出来每年12万人民币供养我的,我只能自己努力打工,自给自足。

就拿庆应大学来说,不说很久,10年之前考他的SFC连托福都不用,现在呢?
留学区的排骨版主是庆应法毕业的,他那时候正好赶上庆应扩招,分不是很高就进去了。但是现在呢?

另外LZ您是鼓励留学生自立自强勤勉奋斗的想法我当然能够理解,但是你所说的这些成功例子的反面,又有多少失败的留学生黯然从日本消失呢?

乔治 发表于 2013-1-4 21:57
那你得治呀。。。。

恩,挺长时间以前了。

陆一 发表于 2013-1-4 21:53
说的对。。给你加点数据。。。。
http://www.nisshinkyo.org/article/overview.html

3Q。。。。。。。我加到主帖子里去。。。

乔治 发表于 2013-1-4 21:58
我敢说,现在这批留学生,在日本以后的成绩,肯定不如我们这一代。
就我认识的,来日本十年到十五之间的 ...

那是一定的---一辈儿不如一辈儿!!!

乔治 发表于 2013-1-4 22:00
3Q。。。。。。。我加到主帖子里去。。。

等等,我找个好点的。。。。
回复 1 0

乔治 发表于 2013-1-4 21:59
如果你非要按日本入管的标准,那我就没办法了,每个月就8万块,反正我家里是拿不出来每年12万人民币供养 ...

2000年那会就有这个规定了么?

乔治 发表于 2013-1-4 21:56
你完全说错了。
10年前早就有留学生考试了,而且我报早稻田的时候,不但需要留考的成绩,日语必须一级, ...

是吗……如果我没记错的话留学考试是从2002年正式开始实施的啊……
您报的早大政经还是……?政经一直都很难,很佩服您当时在勤工俭学的情况下还能考上。