小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 写点情史,文笔不好,没准半路就断了,xixi

休息休息

小肥兔 发表于 2012-8-22 21:28
老乡啊。帮顶。x

谢谢帮顶,写得不精彩,多多包涵

等下文。

fish_c 发表于 2012-8-22 21:40
等下文。

谢谢鼓励,你给了我动力等我吃完柚子的

fish_c 发表于 2012-8-22 21:40
等下文。

小小闫叫阿木 发表于 2012-8-22 21:43

恩,然后加油。

可想知道后来了。

在国内时一次逛街让我爸看见了我们俩,这事情就败露了。但我父母从来没问过,因为他们可能也清楚去了日本就散了,可是我真去了日本他妈放下了那句话,我们就一直没散。我去了日本以后他几乎每天都和我视频,不管我几点下班,有时他妈出现一会儿,就是那几句安抚我的话“我们一定努力让他去日本找你去,别着急啊”可是等了几个月也不见动静,比如学日语,凑钱,办手续等等,反而他妈还托人给他找了工作,2008年他大三,是专科。

那时我就明白点怎么回事了,有一次和他视频时,我问他妈“阿姨,他的手续什么时候办,他这又找工作了”
他妈说“我们没钱啊,不得等他赚2年钱,存够了再去么”
我当时听完这话就崩溃了,说实话,希望大了,心气高了,听了这话,我当时就哭了,那时候我已经来了半年的时候。
从此就开始我分手的日子,为什么称为分手的日子呢!因为我这分手。一分就又是半年~~

很精彩呢,等下文

他妈问过我一次“你毕业就快点回来,我们在国内等着你”
我很明确地说“我毕业不打算回去,就留日本了”
我说这话也是想看他妈是什么态度,他妈就什么也没说。
我当时想,即使我现在不和别人恋爱,我也不想再在你身上浪费我的时间和精力了。我提出分手。可是他还是每天上网等我,跟我没完没了地谈,谈不成就哭!我受不了了,心软就说“回头再说吧”他就以为我们和好了,然后又能正常交往。我开始不上网,躲着他,可是人家竟然每天给我打国际长途!在电话里跟我哭,他晚上不睡,可能白天还能睡。可我呢,白天上课,晚上打工,深夜还要接他电话。

那时候我就觉得他不够爱我,太自私了,就这样的深夜来电打了我好几天,我要崩溃了,最夸张地一次竟然拿“跳楼”威胁我,他们家住5楼,要是真跳,也是会跳死的。我真打不起这赌。我又一次屈服了。就这样反反复复地,我来日本已经一年了。

在此期间我妈问我,我俩怎么办,我都跟我妈说“放心,我把握得好,心里有数”我觉得我妈的优点是一直特别相信我的决定,后来也是。

到2008年底的时候,这场纠结才慢慢结束,他也总是反反复复,同意了分手,然后又打电话向我哭个没完没了。我就知道了他不是我喜欢的。

2008年10月我打工的会社倒闭了,我失业了,我有时也是个要强的人,开始了没完没了的找工作,找了一个月都没找到,我开始有些着急了,开始高烧,但我发着烧还挨个车站的去跑。终于让我在六本木的松屋找到了一份上午的工作。

171328qaz 发表于 2012-8-22 22:20
很精彩呢,等下文

是么谢谢鼓励