小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 写点情史,文笔不好,没准半路就断了,xixi

唯夏 发表于 2012-8-22 20:17
等下文a'

我从小语文就差,作文从来都写不出来,我怕我写不下去啊

加油。。。。感觉能好看,哈哈,等着看

第二页站排听

同学聚会那天我挑了一身粉色的衣服,粉色竖条的半袖衫,粉裙子加粉凉鞋,好像是。当时比我现在瘦10斤,所以还看得过去,记得我们大家先约的鞍山道的避风塘,然后吃火锅,然后唱ktv。
我这人有时候一句话都没有,有时候话没完的那种。那天一共有将近30个人吧。我除了和我特别好的两个同学坐我旁边说话以外,别人几乎每说话,走完形式就回家了。现在想那万恶的同学聚会真的悔了我,但我也感谢他。

因为每天学日语打工的我,其它时间也没什么活动,只能在家上网了,无聊的我那时候每天玩连连看,对对碰之类的,还不知道“斗地主”这么有智商的游戏怎么玩。斗地主是后来认识老公以后他教的。有一天下午?在家上网,qq里出现了初中同学的名字,这个同学初中时就坐我前面,特别胖,初中时我俩总吵架,但是我这个人不记仇,所以他跟我说话,我也应付了几句,不计前嫌嘛!他问我现在做什么,是不是单身?我说:是呀,干嘛?你想介绍对象给我?  其实我只是开玩笑的说了一句,因为我要去日本,再加上一点女人味都没有,所以觉得起码当时不会有男生对我动情吧~~
然后他在网上说他一个大学同学不错,要不介绍给你?
说到这时,只能说小女子当时太嫩了,根本不知道谈恋爱是什么?或者说,这个年龄的恋爱能谈出什么?

当时我就想,一个人无聊的时候,有个人陪着玩玩,逛逛街也不错啊。我就给了我同学电话,我同学说他朋友晚上会先给我发个短信。

很精彩啊。等下文

哈哈,有东西看了,加油啊。

我等了一晚上,从下午等到我睡着,因为我是个有责任心的人嘛~~我怕别人联系我,没看到不好意思。可到了第二天他也没联系我,然后我就也没放在心上,然后我同学联系我了,问我怎么样??
我说“他根本没联系我呀”
他找他同学,他同学说因为晚上和宿舍的人打牌,就把回我短信的事忘了。我当时就冲我同学喊了起来!“是你主动联系的我,怎么到现在倒变成他无所谓,有种我上赶着的感觉呢”
然后我同学就一个劲地赔不是,问我想找什么条件的人。
“我其实也不太想找”但我还是把条件随口说了说。重点在这了!我说完条件以后
他说“你说的这不就是我么!我也没对象,要不你考虑考虑?”
我说玩笑的说“行,考虑考虑吧”
就我这一句考虑,他就开始追我了。这就是我的初恋,就这么开始的。
后来我同学说,根本就没有那个大学同学,这都是计。但是他一直说不是。

他也没谈过恋爱,我觉得主要的原因是因为他太胖了,其他还好,但是我这个人还就是偏偏不太看重长相和家庭条件的人,主要是性格和得来最重要。
追人不外乎那几套,接我下班,给我送饭,发点关心的短信,打打电话。也就这样。
然后记得有一天,我跟他说“你当初介绍对象给我,我只是想找个玩伴,我去日本以后可能就没有未来了,我还有半年就出国了,这样你也愿意谈?”我这个人说话很直,也不想害了别人。但是他说“愿意”。然后我们就这样开始了。

我很了解我父母喜欢什么样的,不喜欢什么样的,所以他从来没去过我们家。我也没想过努力让我父母去喜欢他,这种劳民伤财的事我不会干,因为我知道他不会是我老公,说到这可能有人觉得我很自私吧。
在恋爱期间,我一直控制自己不要日久生情,产生依赖。但是长期的接触,多少有点感情也是难免的,因为他对我也不错,从没发过脾气,顺着我。其实我觉得我没错,因为之前我已经清楚地告诉了他我的想法,可他还是愿意跟我谈。更可悲的是他似乎当时对我感情还很深。我有几分庆幸自己没那么痛苦,但是我心软,看别人痛苦我也不舒服。我走的时候,他跟我说他会让他妈尽快给他办日本留学。然后,后来我来了日本,跟他视频时,他妈也说会努力。就是这一句话多少也有点害了我,因为我从那时开始就抱有一丝希望了,觉得看来还是有可能有未来吧,最后就是希望越大失望越大。

老乡啊。帮顶。x