小春网

注册账号
楼主: 不肯过江东

签证下来了,家里条件不好,不去了。

623572531 发表于 2012-8-8 23:56
那就来吧,你跟我同岁,哈。我也是来不久。很多人说年龄太大了,但是要是再不来,就真没什么机会了,年龄 ...

可以互相交流一下吗?我qq464952887

笑笑1 发表于 2012-8-8 23:58
我还没有过去呢,打算来年1月份过去,去东京那边的语言学校还是福冈的,说说你对此的观点吧 ...

我的观点就是,东京固然总体来说要比福冈好多了,虽然不是每个方面,凡事本来就没绝对。但是呢,如果是求学,还是福冈比起东京来说更好,首先说打工方面吧,东京固然机会多时给相对高,但是消费呢,各方面总起来花费比起福冈要贵一半以上。从中国忽然一来就跳东京去那种快节奏连喘息都没机会的大城市,我觉得让人很难适应,你一来十天二十天找上工作还行,或者你家里趁个几百万的给你做坚实后盾也无所谓,但是你万一找不到好工作甚至烂工作也暂时找不上,那花销不是流水,是瀑布啊。福冈虽然说小一点,但我并没发现这里工作多难找,当然说让你如此各方面称心满意的还是需要时间的,但是差不多养活自己的工自己忍着点干着,适应起来还是不错的。这里据称是日本第一适合居住的城市,很多人都知道。另外既然是求学,没必要一上来就跑东京锻炼去,你来日本语言学校过后的日子还长着呢,少说四五年是至少的吧,语言学校毕业考大学时候再往那边考也不迟。不过从学校水平上来说,还是大城市的优良校多一些,福冈也有,但是少,具体语言学校啥情况我不是很清楚,给不了你太多意见了就,反正据我周围的人说,语言学校基本是学不着啥的,只是过渡的话没办法,必须先把语言学校作为落脚点再做打算而已,不然你说你怎么来?直接国内考大学过来吗,除非你能直接入大学院那也可以。所以你各方面自己再考虑一下吧。

agar 发表于 2012-8-8 10:05
研究生签证不需要存款证明之类的,没有办语言学校和专门、大学的手续多 ...

现在研究生不要保证金了?

我看这个帖子之前也在很矛盾,我是十月生,现在还没有结果呢,但是看了这么多人鼓励你,仿佛在鼓励我一样,为什么不去“赌”一下呢,人生能有几回搏!想想办理签证多困难吧,还不如出去让外面逼一下,自己成长更快呢!

shaojian 发表于 2012-8-7 14:37
在家做什么事业花大钱都一样   去日本创业希望多   你想得太死  不要想太多  100只鸟飞到日本说一百种的话  ...

太对了,这样的人连敢试一试,敢拼一拼的勇气都没有,到哪都一样。

签证下来了还是来吧,我也不是自夸自己,3年前的我才19岁多一点,背井离乡来到日本,读的语言学校,开始了半工半读的生活,1年左右一直都是在刷碗洗杯子,坚持下来了,3年后的我现在已经成家立业了,找了个日本媳妇,生了2个娃,上个月买了第一辆新车,这个月遇到赏识我的社长,现在当店长了,好歹也是的萨那里忙了。一切都是,忍一忍就过去了

shaojian 发表于 2012-8-7 14:37
在家做什么事业花大钱都一样   去日本创业希望多   你想得太死  不要想太多  100只鸟飞到日本说一百种的话  ...

有道理 顶   

psp8000 发表于 2012-8-9 12:23
签证下来了还是来吧,我也不是自夸自己,3年前的我才19岁多一点,背井离乡来到日本,读的语言学校,开始了 ...

就是说 现在22岁多一点当的你
和日本女孩结婚 还生了两个孩子
也当了店长了
一共才过了三年是吧

就花了三年时间 就开始在日本正式工作了
了不起
頑張って

nokia5210 发表于 2012-8-9 12:34
就是说 现在22岁多一点当的你
和日本女孩结婚 还生了两个孩子
也当了店长了

就是这么说。。。。