小春网

注册账号

签证下来了,家里条件不好,不去了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家里条件实在不好,对我而言留学就是赌博,我不是不相信自己,我是没有输的勇气,申请的10月的国立大的理工科研究生,还有一个多月就走了,然而经过半个月的深思我决定放弃了,半工半读对于我和我家庭来讲压力很大,我害怕输,我也输不起,看了论坛我相信“面朝大海,春暖花开”但是我没有勇气去冒这个风险。我心里也挺难过的,所以我只能在国内奋斗了,等我有了足够的资本再去完成自己的梦想。另外在此预祝所有赴日的学子一帆风顺,学有所成。

评分

望天猪 + 11 很多留日本的都在想如果当初没出来的话…….
c2005 + 88 很给力

楼主你做出了一个正确的选择。

这些应该早就考虑好的,签证都下来了,哎,不去就是黑名单了,以后想去就很难了,而且又多了一个说中国学生不讲信用的日本教授了。

大学院研究生 发表于 2012-8-7 09:07
这些应该早就考虑好的,签证都下来了,哎,不去就是黑名单了,以后想去就很难了,而且又多了一个说中国学生 ...

不会上黑名单的。
理由解释清楚就好

我以前朋友也是签证下来没去

不过上这个教授的黑名单是肯定的了。。。

caocao 发表于 2012-8-7 09:15
不会上黑名单的。
理由解释清楚就好

经济能力不许可,如何解释了?告诉入管局,2年前没钱,现在有钱了?
除非说谎了,就是说谎,糊弄过去了,不下在留的可能也在99%以上

而且需要跟学校办理相关的退学手续,以及理由申述,楼主这些做到的话,就存在理论上的可能,但是可能跟现实差距还是很大。

大学院研究生 发表于 2012-8-7 09:35
经济能力不许可,如何解释了?告诉入管局,2年前没钱,现在有钱了?
除非说谎了,就是说谎,糊弄过去了, ...

脑子不能这么死啊。

有关系的话,自己生病

没关系的话,让家人生病等等。

合理理由太多了吧。。。。

就是因为中国人太会找理由了,刚开始日本人还上当,现在越来越不好使了,现在说真话,日本人都不相信了  发表于 2012-8-7 15:37

在家做什么事业花大钱都一样   去日本创业希望多   你想得太死  不要想太多  100只鸟飞到日本说一百种的话   好的人说肯定说去  不好的人肯定说不要去  难道你是觉得你是失败者  这样想在家你也没什么大出息  人生得有火花出来!

其实,熬一熬就过来了。想太多就容易退却。什么都不想,义无反顾,来了也就来了。没那么可怕。看你写的文字像女孩,姐姐鼓励你,既然签证下了就过来。咬咬牙什么都会过去的。我来了12年了,从来没来过这个版块,看见你这帖名进来了,希望你能放下包袱。忍耐2,3年,就职了就什么都值得了,尤其你学的还是理工,上班了工资会让你觉得没白忍耐这几年。

yairs321 发表于 2012-8-7 14:44
我觉得你应该找个医院给开个病例证明 然后去日本大使馆 那样对你和教授都有好处,毕竟你这么做有点自私了 ...

大凡不去的人,都不会给自己留什么后路,往往都是什么补偿措施都没有,等到有一天,想再次获得别人的信任,才发现是何等艰难,这就是在日华人信用低下的原因,与其把“歧视”“民族偏见”放嘴上,不如先检讨一下自己的所为。