小春网

注册账号
楼主: 不肯过江东

签证下来了,家里条件不好,不去了。

穷比到日本留学,一定变苦逼。这事不用疑问的。

问题是可以坚持的,吃苦的,你的目的是什么,为了什么。这个问题自己要想清楚。

如果就是为了在日本就职,一个月30万日元,七扣八扣,到手里还是过紧巴巴日子

就很没必要,吃这个苦,造这个罪。凡是有成本。给日本人卖命,身体累垮了,或者耽误了婚姻,得不偿失。

在中国,不能大富大贵,吃饱穿暖,住个小房,开个小车,家人团聚,这个日子过的更有价值。

623572531 发表于 2012-8-8 11:57
无论是何种艰辛,你都知道你不会死在它上面,反而会挺过去。就像母亲生孩子,都知道会痛,都想象不到有多 ...

哇塞,看你说的,真吓人!
哪有那么可怕啊!
我就不知道怎么回事就来了,也不知道怎么回事熬了10几年了。
混混就老了,别说的跟上战场似的。
什么都不想就最好了。

药药 发表于 2012-8-8 21:34
哇塞,看你说的,真吓人!
哪有那么可怕啊!
我就不知道怎么回事就来了,也不知道怎么回事熬了10几年了。 ...

是~!啥也不想,该干啥就一生悬命干好眼底下手头上的这些就拉倒了,不好的事越想越难受还无济于事的,多谢姐姐!

楼主  一定要咬紧牙关加油!我也是去赌博的!

药药 发表于 2012-8-7 14:47
其实,熬一熬就过来了。想太多就容易退却。什么都不想,义无反顾,来了也就来了。没那么可怕。看你写的文字 ...

我这马上也去赌博了。。。。求安慰 求鼓励

楼主,我真的很羡慕你能拿到签证了,但你到最后才放弃,太说不过去吧?我今年都26了,但我还是想去,跟楼上说的一样——是赌博!

623572531 发表于 2012-8-8 11:57
无论是何种艰辛,你都知道你不会死在它上面,反而会挺过去。就像母亲生孩子,都知道会痛,都想象不到有多 ...

太有才了,冒昧问下,去日本多久了,在哪呢

笑笑1 发表于 2012-8-8 23:49
太有才了,冒昧问下,去日本多久了,在哪呢

来日本还不到一年。在福冈。呵呵,跟你不在一起吧?不然可以见个面打打气啥的。呵呵。在这互相打打气吧。不是有才,我就是遇到一些事情然后才决定坚强咬牙挺过去的。希望你也能坚强起来

Charat 发表于 2012-8-8 23:37
楼主,我真的很羡慕你能拿到签证了,但你到最后才放弃,太说不过去吧?我今年都26了,但我还是想去,跟楼上 ...

那就来吧,你跟我同岁,哈。我也是来不久。很多人说年龄太大了,但是要是再不来,就真没什么机会了,年龄大的机会都得不到了。

623572531 发表于 2012-8-8 23:54
来日本还不到一年。在福冈。呵呵,跟你不在一起吧?不然可以见个面打打气啥的。呵呵。在这互相打打气吧。 ...

我还没有过去呢,打算来年1月份过去,去东京那边的语言学校还是福冈的,说说你对此的观点吧