小春网

注册账号
楼主: 不肯过江东

签证下来了,家里条件不好,不去了。

大学院研究生 发表于 2012-8-7 15:39
大凡不去的人,都不会给自己留什么后路,往往都是什么补偿措施都没有,等到有一天,想再次获得别人的信任 ...

可能你是留学中介比较反感这样的出尔反尔

但是真的没有必要这么上纲上线,人家签证下来不去了,谁被骗了?

谁又发生损失了?

能找个合适理由, 对自己对教授都有好处。这是处理事情的圆滑。

让大家情感上都能更好的接受而已。

这有什么好检讨的啊。

就是这样的“圆滑”让在日华人的处境越来越难。你说我是中介反感这些,其实比起日本人对中国人的不信任,这点小利又算的上什么  发表于 2012-8-7 17:53

还是申请之前就应该考虑好..

药药 发表于 2012-8-7 14:47
其实,熬一熬就过来了。想太多就容易退却。什么都不想,义无反顾,来了也就来了。没那么可怕。看你写的文字 ...

姐姐可否问一下你现在来了日本这么久肯定怎么说也属于熬出头的那类了,请问你一开始找打工的,第一家便利店或者居酒屋之类对日语相对要求高一点的(比如相对便当场送报纸那种纯出力就行的类型的工),大概用了多久?我来了一年找了N家都不要我,真有点绝望了。不找一个接触点日本社会的工,我平时在这研究室更没机会提高日语,看我前辈就知道,来了日本三年,因为每天都是专注自己手头上眼底下这点研究项目,跟旁人几乎每交流,偶尔也就是跟导师说点话,然而却非常有限。所以我想找一家能接触接触日本社会的打工场所,却打了不知多少电话,一听我外国人并且日语说的还不那么流畅立刻找各种理由拒绝了,姐姐可问您是否有啥经验呢。。。。看你这么好心鼓励楼主所以觉得你属于很好心的人,望给些许指点。。。。。。

觉得非常可惜,怎么说呢,钱的问题确实很大但是这样决定了以后回头就比较难了,试试申请奖学金之类的不行么?走前一个月放弃掉,学校教授肯定是很不高兴啊,之前的努力不也浪费掉了么?

311之后,很多中国学生在打工的店,不辞而别,地震后,很多同学发现,很多日本人的店一听说中国学生来找工作,纷纷拒绝,这给中国留学生带来了多少的不方便,在我眼里,这两件事情是一回事,想想大家找不到工作无助的眼神,就能体会我的说法了。

623572531 发表于 2012-8-7 17:17
姐姐可否问一下你现在来了日本这么久肯定怎么说也属于熬出头的那类了,请问你一开始找打工的,第一家便利 ...

我是就学来的,也就是语言学校。那些我都记不得了。就知道现在不愿意回想以前因为太苦了!我就记得我刚来一个月的时候去面试螃蟹店的洗碗工,带个翻译,哈哈。结果。。。没人用我被。别灰心,什么都会好的。不过真的是不接触日本人的话,想说好日语是不太容易的。加油!

药药 发表于 2012-8-7 14:47
其实,熬一熬就过来了。想太多就容易退却。什么都不想,义无反顾,来了也就来了。没那么可怕。看你写的文字 ...

姐姐啊,我也是无意中进了这个版块,看到这个亲发的贴,真不知道该不该坚持,家里能支持的就是一年的费用,而且是去语言学校 ,接下来靠自己,可以吗,可以吗,,,,,心底迷っている

笑笑1 发表于 2012-8-7 19:44
姐姐啊,我也是无意中进了这个版块,看到这个亲发的贴,真不知道该不该坚持,家里能支持的就是一年的费用 ...

可以的!你看多少前辈都混过来了!你也可以的。

药药 发表于 2012-8-7 19:52
可以的!你看多少前辈都混过来了!你也可以的。

首先谢谢姐姐 O(∩_∩)O  那姐姐赞同语言学校吗,我是日语系的,开学大四,通过语言学校过渡考大学院,语言学校是日东国际学院,我们专业老师推荐的他朋友的语言学校

头像被屏蔽