小春网

注册账号

[夫妻秘话] 我决定要离婚了,写出来经历给大家娱乐一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近发这种帖子的比较多。我也来说说我的情况。
我和老公是裸婚,没有彩礼,没有婚纱照,也没有婚礼。

一,认识
我是人文技术签证来的日本,在情感低迷期遇到了老公,他说他是做开发的,在秋叶原上班,
刚开始我们去上野约会,吃饭,他结账,我说咱俩一人一半吧,
他说,我怎么能让你付钱呢。听到这句话,我心里感动了一把,
并不是我贪财,我自己的工资除了吃住,还有剩余,家里也不用我的钱,但是这么听到了老公当时说,我还是真的感动了。

后来第二次约会,去的池袋,去吃的中国料理,他结账的,
然后去了卡拉ok,他说今天没带多钱,你付吧,我说好的,我也应该的。

几个月之后,我知道了他原来是工作的,赶上了经济危机,失业了,但是自己找了一份料理店,怪不得每天晚上都到深夜下班。
一开始,我都认为是,做开发的,就是每天加班到很晚呢。
知道了这,我也没有怪他当初骗我,只觉得有了感情其余的真的不重要。

二,一起住
后来,和我一起住的女孩子回国了,我一个人住害怕,他就搬来和我作伴,
每天也是很晚回来,虽然在料理店打工,但是晚上不在里面吃饭,
我都是等他回来的点之前做好饭,买好他喜欢喝的饮料,水果他只吃西瓜,我就买西瓜。
然后骑着日行车去车站等他,回来的地方路过一个超市,他喜欢吃一些小吃,薯片,爆米花之类,偶尔还会买酒,那时候是夏天,
我每次都是骑自行车去也不带包,后来有一次吵架,他说,我每次晚上去接他不带钱,
买东西我从来不付钱,这些钱也不多,我真的没想到他说这,当时我真的很心痛。
我当时也想到了分手,但是觉得好不容易建立了感情,真的很害怕分。他给我道歉,我们就和好。
就这样,一天一天,我的房子是公司租的,虽然另一个人走了,但是只给我要我自己的那份,
暂时没有房租什么的烦恼。

三,搬家结婚
后来,他拿着开发签证,一直打工,一直害怕,一直不敢回国。
后来,我们自己租了房子,搬了家,他真的就是拎包入住的,搬家因为只搬的我的东西,搬家的费用当然我出的。
当时我朋友就说,对你小气,不懂你好的男生,趁早分了。我没听。
后来一直担心签证问题,没有工作太长时间了怕更新的时候不好说。
就给我说,咱俩去办证,然后去申请签证吧。
我们就那么去办证了,也没有求婚,后来一直看电视节目,才知道日本的女人是多么注重求婚。

四,继续打工吵架
搬家之后他又换了一份料理店的工作,我们的房租水电煤气都是一人一半,算的很清楚。
之后家里的一切油盐酱醋,日常用品,是我平时买。偶尔外食,有时他付,有时我付。
平日在家里做饭,我自己换着花样买,周末的时候,一起做饭的话,一起去买,有时他付有时我付,
吵架了,就说我,哪次哪次出去吃饭他买的单,而我那时候却说不出来,我哪次付了钱,心里很疼,很无助,很失望。
后来又和好,又为钱吵架,就这样持续着。
我哭的再难过,他也不会安慰的,反而会嫌我哭的烦人。

有一段时间他回国了,回来说没钱花,我就把我的一张卡给他了,这个卡是工资的一半,
我自己有另一卡,是工资的一半(公司操作复杂不解释了)还有信用卡,给他了就忘了。
后来几个月又要回国,才给我说卡的事,把卡给我了,我一看,当时没钱花应急,行,你花个10w够了吧,
卡里就剩几万了,打了明细,刚开始取了几万,后来,一次性取了50w。
他也不给我说,我就问了一句,这几个月你攒了多少钱啊,他就给我急了,又吵,
我就说你这么做不过分么,你取了我的钱,不仅不给我说,我问你你还生气,你取我的钱带回去可以,
但是你应该告诉我,也应该告诉你父母,你给的钱是咱俩给的,不光是你自己的。
然后又给我吵,嫌我买衣服买的勤,我上班不得经常换衣服么,再说我真的买的不勤,一个月就买个2,3件。
上班每周的衣服还没达到不重样。再说了,我又不乱买,我都是买自己喜欢的,打折了的,5000以下的,2000左右的。
更进一步说,我又没花你的钱。
我就说,人家都是结婚了就让老婆管钱的,他觉得这种想法很可笑。我也不想要你的钱,真的,我就奢求着,对我好点,
别那么算计,别那么计较就可以了。
可能有人说我,你不计较的话,对方可能就不计较了,。。。我一直这样的,真的,每次周末一起去买菜的话,到付账的时候,我都主动付的,怕他付了以后给我摆臭脸。好吧,又想起来了,家里买床,1w5,当时让我全付,我钱包里只有1张一w的和硬币了,这样他付了5ooo。
后来吵架,说他搬走,床还有他的一部分呢。我无语。

五,换工作换签证
他日语不好,我一直帮他找开发的活,后来找了一个朋友,求人家给介绍。
给介绍了一个派遣会社,中国人的,就这么进去了。
后来又是我给他准备资料去换了工作签证。

继续为了钱吵架。
让我给他弄简历,写报告书,翻译,我都尽力帮他。
就在上个月的一天,他回家12点了,让我给他写报告书,我说你给我说,我先记中文,
明天给你写了给你发过去。
就这么又生气了。

一直给我冷战,周末也不理我,继续去打思劳套。

上个月我生日,因为生气了也没有一句话。

都说,贫贱夫妻百事哀,真是这样。

有人可能问,你当初图他什么啊,我就是一个人孤单,好不容易有个一起生活的人,不想失去。
怕再找不到比他好的人。
不知道有人理解这种心情吗。

但是我的心渐渐凉了,现在还没有孩子,结婚3年。
就这样吧,自己心里暗下决定!

评分

reisama + 1 淡定
kexkexhoho + 1 赞一个
就是我了 + 22 加油姑娘

这个沙发不好坐

所以的不良结果都是自己的问题造成的,所以只要自己来承担了。与其谴责别人不如谴责自己。成长的代价。  发表于 2012-7-29 18:30

什么怕再找不到比他好的人。

你不放手咋知道?和钱斤斤计较的男人根本就不能要、没钱不是计较的理由。

除了高富帅,富白美以为,结婚还是找门当户对,合得来的。  发表于 2012-7-31 03:11
回复 5 0

早该离了,将来生了孩子,有他一半,离婚时不知道他会不会要求砍一半带走
回复 3 0

没有点么,不然就早点散吧,别委屈一辈子

头像被屏蔽
回复 3 0

yuki521 发表于 2012-7-28 12:07
什么怕再找不到比他好的人。

你不放手咋知道?和钱斤斤计较的男人根本就不能要、没钱不是计较的理由。

我现在都32了。真的担心害怕。我想着反正我家里不要我钱,他家也就他一个孩子,我多付出些无所谓,也是应该的。
但是我所做的他一点都不认可。
请原谅,我设置成了仅自己可见。

你才32 你还要这么一辈子????  发表于 2012-7-29 18:39

评分

鞰洒泪 + 444 聊补发消息之差

mm,听你的描述,这个男根本不配你的付出。没有谁会笑话你,为了自己,离婚什么的根本不可怕,也别怕孤单寂寞什么的。好男人是有的,以后不要这么委屈自己了。祝你幸福。

没什么配不配的,在一起了就说明还是有看上的地方。一般来讲是什么样的人找什么样的人。  发表于 2012-7-29 18:32
回复 1 0

看完了,抱抱妹妹,千言万语就不说了,好能理解你的心情,要坚强哦

这样的男人你当初是怎么看上的呢?