小春网

注册账号
楼主: candie

[西日本] 中国驾照在日本福冈换日本驾照.

三个月是连续的还是加在一起三个月就好

huangzhen 发表于 2012-7-1 01:02
三个月是连续的还是加在一起三个月就好

这个忘记看了,还真没注意到。不过感觉应该是连续吧。你还是再查查?

candie 发表于 2012-7-1 01:58
这个忘记看了,还真没注意到。不过感觉应该是连续吧。你还是再查查?

谢谢了 好像说是断断续续累计也可以
有人说过这个问题的

candie 发表于 2012-6-27 21:05
不谢不谢,能给大家方便就好了。

我整了14次才过的,在国内是个老驾驶了,都是平常养成的小毛病害的

candie 发表于 2012-6-30 20:30
考试费怎么那么贵,三次就3W了?

加报名费,路费,领证费。。。。。我也忘啦具体一个个都多少钱啦!!!

虽然过了一年多了、还是能清楚记得拿到驾照的那天下午、骑车回家的路上、任倾盆大雨把全身淋湿、路上见人都来一句こんにちは、偶尔还要大喊两声、那时真是太兴奋了。MT学了2次考了3次通过。借此机会补充一下MT要点。直线距离一定要上三档、转弯用2档。转弯前减速不要踩离合刹车、先踩刹车减速后再离合换2档。转弯不能踩离合、国内转弯习惯离合刹车踩着的、因为谁也不知道会不会有突发情况。日本就是要求你转弯前一定要先减速。另外MT是左手换档、建议先去驾校学两次、不是要他们教什么、而是熟悉左手换档、因为考试时动作很多手脚并用的很难协调。最后提醒大家要让教官感觉你很努力、我每次都被教官建议换AT、最后考试那次我背了一句日语:有志者事竟成、我会坚持到成功。结果那胖胖的教官点头一笑、过了!考完还问我中文红灯黄灯什么说、我说中国的黄色是えろい哈哈。中国换照的人多、教官都要学中文了

xiao3 发表于 2012-7-2 10:22
虽然过了一年多了、还是能清楚记得拿到驾照的那天下午、骑车回家的路上、任倾盆大雨把全身淋湿、路上见人都 ...

谢谢补充,同考的一个兄弟就是挂在离合刹车一起踩这一点上,两次没过。

好麻烦啊  每个地方是不是都不一样啊

现在学的不用30万,,有的地方19万就好,,还是日本学的好。

好麻烦啊  每个地方是不是都不一样啊?