小春网

注册账号
楼主: candie

[西日本] 中国驾照在日本福冈换日本驾照.

乖乖大少 发表于 2012-6-27 06:59
为什么要七天的考试啊,这么长

因为我一直都考不过,每天只能考一次,一直考了七次,所以去了七天呀。呵呵
回复 1 0

yoyoy 发表于 2012-6-27 09:42
写得很详细.我是5月份换到的.日本教官对确认十分严格,然而现实中的驾驶也是,日本有很多小道,坡路,不设交通 ...

Yes,考完以后再想想,这几次考试学会的东西确实是我在中国驾校没有学会的。不管怎么说,安全永远最重要。

彻夜无眠 发表于 2012-6-27 10:37
遇上那个年轻的皮肤很黑的考官。。就准备好第二天再来吧 (很多朋友都是挂在他手里)。。。。 偶被他抽中3 ...

哇哈哈,不过他态度很好的,一直都是笑笑的,也不会说你们外国人怎么怎么样。有一个永远沉着脸的男考官,地域偏见,仿佛和所有人都有仇似的,在他手上,两个星期没见有人过。

五月的风 发表于 2012-6-27 12:43
正在考虑换呢。请问美女是在哪个驾校练的车啊?我也是5年之前考出来就再没动过车了。。。非常感谢分享这么 ...

大家都去野间练,据说那里对换证相对有点经验。不过我住的很远,所以没有去。其实哪个驾校都一样,因为游戏规则是相同的,再说去了学校老师也不同呀。你住处附近有驾校就附近去吧,否则很伤神的。

没心情 发表于 2012-6-27 12:45
恭喜你终于过了,我也继续努力!碰面请你吃冰激凌!呵呵

谢谢,继续加油~  顺便问一下上个星期的“考场座谈会中”你是哪位,不然俺去问谁要冰激凌呀。呵呵

haruka晴 发表于 2012-6-27 17:06
你5年前那本后就没开过车吗在日本练习9小时你就过了我今天发誓今年一定要换下来本,我也 ...

Yes,就整了9个小时,然后还是过了。你也加油呀,认真看点,很快就能过了。

haruka晴 发表于 2012-6-27 17:07
还记得换本考试的题内容吗

不只一套考题吧,相同的内容也会换着里面的语言描述来问,所以你还是多少要看一下日本的交规。我记得的有地震的问题,有专用车道的问题,有停车位的问题,其他就想不起来了。

candie 发表于 2012-6-27 21:20
不只一套考题吧,相同的内容也会换着里面的语言描述来问,所以你还是多少要看一下日本的交规。我记得的有 ...

交规哪有卖的啊

candie 发表于 2012-6-27 21:17
Yes,就整了9个小时,然后还是过了。你也加油呀,认真看点,很快就能过了。 ...

你太聪明了,5年前,我现在连起步都忘记了,可以说什么都不会,

haruka晴 发表于 2012-6-27 21:24
你太聪明了,5年前,我现在连起步都忘记了,可以说什么都不会,

我也是一样的,车都打不着火的,怎么插钥匙都不知道了。所以去驾校练了9个小时。会开车的人,正常情况下,练2个小时就够了。交规据说在JAF有卖的,我没买过,不过交规网上查呀,都有的。