小春网

注册账号
楼主: mybadet

[IT 交流] 无线路由器设置问题。大神们请进啊。。!!!

snowman1101 发表于 2012-6-27 16:47
已经升到最高了啊,那不应该有问题啊
AP是 Access Point 的简称。
反正你都试了那么多次了,你再试试PPPo ...

这个,我也试过了啊,效果一样啊!

mdj_wyp 发表于 2012-6-27 16:56
buffalo路由器上 有没有开关 你看一下 还有 如果想使用路由器 就必须要甩开yahooBB的设备。你先试一下把 ...

这个我知道的。

之前,我直接从NTT白盒接网线到电脑,可以上网。没问题。

但是昨天我用了YAHOOBB的机器,运行了附送的光盘,(就是设定用的),现在直接连接NTT白盒就连接不成功了。

路由器的开关,我一直都试开着的,不开的话,WIFI信号就没了!

现在可以明显的知道,就是路由器的问题,是设置问题么?
不确定,因为这帖子里这么多朋友都说了这么多方法,我都试了。还是一样的结果!
机器本体坏了?我也不确定,因为各项功能都正常啊,路由器发射的WIFI信号,电脑也能正常接受到,也可以升级固件,也能修改设置。

我现在是,2个小时,我就设置一下!

这个玩意有那么难搞啊

在我印象中就是把无线路由器连在NTT给你的那个上面,然后用电脑搜索无线信号

输入连接密码就完事的事情啊。。。

NTT和路由器的连接方式,参照买路由器时的说明书就应该OK啦

红黑9号 发表于 2012-6-27 19:07
这个玩意有那么难搞啊

在我印象中就是把无线路由器连在NTT给你的那个上面,然后用电脑搜索无线信号

对啊,我也觉得就是这么回事!

现在严重怀疑我的路由器残废了!

mybadet 发表于 2012-6-27 19:11
对啊,我也觉得就是这么回事!

现在严重怀疑我的路由器残废了!

路由器没那么容易坏吧

你干脆把路由器恢复出厂设置,然后再重新来一遍吧

不知道试过没有,没有仔细翻帖子

红黑9号 发表于 2012-6-27 19:14
路由器没那么容易坏吧

你干脆把路由器恢复出厂设置,然后再重新来一遍吧

我试了N遍了啊!!!

mybadet 发表于 2012-6-27 22:54
我试了N遍了啊!!!

哦。。。看来我是帮不上什么忙了

红黑9号 发表于 2012-6-28 11:00
哦。。。看来我是帮不上什么忙了

谢谢帮顶!呵呵!

1、你通过无线路由器网线接wan口。 连接到NTT设备(1-4口任意)  yahooBB盒子甩开不用。
2、NTT的盒子你也要登陆 ,因为NTT设备里的DHCP功能是开通的 地址段是192.168.1段的 你必须 连接网线到NTT设备的(1-4口任意)要进入NTT设备把DHCP功能关闭。进入NTT设备时左面任务栏DHCP设定里 有开启DHCP的功能那项,把对号取消掉。如果不关闭(buffalo的IP段默认是192.168.11段的。也就是说,你接到buffalo设备以后获取的是NTT的192.168.1段的地址而不是192.168.11段的地址。这样buffalo是没有办法联网并给你的电脑分发IP地址。注:DHCP是自动分发IP地址的意思)
3、关闭NTT的DHCP以后记得设定保存、然后重启设备,先断开NTT与buffalo之间的网线,把电脑的网线连到buffalo路由器1-4任意,然后登陆192.168.11.1进入之后手动设置账号密码,填写完毕再设置WIFI的密码。然后 buffalo的管理密码设不设置都无所谓。 然后记得保存退出(如果你把路由器设置弄乱了记得先初始化以后再做。)这样你就会获取到buffalo设备分发的192.168.11段的IP地址 通过buffalo拨号连接NTT
。然后记得连上buffalo到NTT的网线。
如果还是弄不明白,还是找个明白的朋友帮帮你吧~这个远程也解决不了,因为总要设计到重启设备断网联网什么的 ,只能现场解决问题。昨天我特意把家里的设备重新都初始化一次 重新设置以后。流程就是上面这样。你慢慢读几遍再上手,我的NTT的设备是RE-400C.如果你的跟我的型号一样 ,那是最好 不过大同小异。这次教程没有英文 纯中文手打~慢慢理解吧LZ!

评分

mybadet + 11 很给力

mybadet 发表于 2012-6-28 14:33
谢谢帮顶!呵呵!

1、你通过无线路由器网线接wan口。 连接到NTT设备(1-4口任意)  yahooBB盒子甩开不用。
2、NTT的盒子你也要登陆 ,因为NTT设备里的DHCP功能是开通的 地址段是192.168.1段的 你必须 连接网线到NTT设备的(1-4口任意)要进入NTT设备把DHCP功能关闭。进入NTT设备时左面任务栏DHCP设定里 有开启DHCP的功能那项,把对号取消掉。如果不关闭(buffalo的IP段默认是192.168.11段的。也就是说,你接到buffalo设备以后获取的是NTT的192.168.1段的地址而不是192.168.11段的地址。这样buffalo是没有办法联网并给你的电脑分发IP地址。注:DHCP是自动分发IP地址的意思)
3、关闭NTT的DHCP以后记得设定保存、然后重启设备,先断开NTT与buffalo之间的网线,把电脑的网线连到buffalo路由器1-4任意,然后登陆192.168.11.1进入之后手动设置账号密码,填写完毕再设置WIFI的密码。然后 buffalo的管理密码设不设置都无所谓。 然后记得保存退出(如果你把路由器设置弄乱了记得先初始化以后再做。)这样你就会获取到buffalo设备分发的192.168.11段的IP地址 通过buffalo拨号连接NTT
。然后记得连上buffalo到NTT的网线。
如果还是弄不明白,还是找个明白的朋友帮帮你吧~这个远程也解决不了,因为总要设计到重启设备断网联网什么的 ,只能现场解决问题。昨天我特意把家里的设备重新都初始化一次 重新设置以后。流程就是上面这样。你慢慢读几遍再上手,我的NTT的设备是RE-400C.如果你的跟我的型号一样 ,那是最好 不过大同小异。这次教程没有英文 纯中文手打~慢慢理解吧LZ!

评分

mybadet + 11 很给力