小春网

注册账号

[IT 交流] 无线路由器设置问题。大神们请进啊。。!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天NTT的人来把网给装好了。测试完了就走了,也没说要给我试试看。

自己是个电脑白痴,连系统都没装过,所以傻傻的换了MAC用。不用装系统嘛!!

正题。现在的情况是,我的本子直接接NTT的白机器,可以上网。

但是,家里有个无线路由,我想通过无线路由让家里别的设备也能无线上网。

于是就自己瞎琢磨了。

这个是这个路由器的设置界面,成功进入。
尝试设定上网连接,自动检测不出来。
于是我选择了指定账户名和密码的方式尝试连接PPPoE
账号,密码全输入了,确认没错,开始连接。
结果,依然是在这一步,中间的这一步卡壳了。尝试N遍都没有。

有几个问题需要说明,我没有这个路由器自带的光盘,听朋友说,要驱动什么的,不是太确定。
还有,是不是和苹果电脑不兼容呢?导致连接不上! 关键是,现在可以连接上路由,但是就是上不了网。
路由器方面,只亮了3个灯,电源灯,WIRELESS,ROUTER 其他的都是黑的。

各位,有明白的能指教我一下么?谢谢了。。
用系统带的浏览器试试

评分

mybadet + 11 加分,怎么还扣自己的分啊。忒抠了!.

憨吃迷糊睡 发表于 2012-6-25 21:16
用系统带的浏览器试试

我没有别的浏览器啊,只有SAFARI。

虽然不确定是哪方面的原因,但是觉得应该是路由器设置方面。电脑本体和路由器本体都没问题。

路由器的最新版本是1.55 ,我的版本是1.52 尝试升级,也没成功,不知道为什么。

mybadet 发表于 2012-6-25 21:18
我没有别的浏览器啊,只有SAFARI。

虽然不确定是哪方面的原因,但是觉得应该是路由器设置方面。电脑本体 ...

还有Windows设备没?先配置好,有可能MAC就可以直接使用了【猜的】

憨吃迷糊睡 发表于 2012-6-25 21:25
还有Windows设备没?先配置好,有可能MAC就可以直接使用了【猜的】

是哈,那我把老牛机翻出来试试吧。谢谢哈。

mybadet 发表于 2012-6-25 21:27
是哈,那我把老牛机翻出来试试吧。谢谢哈。

迷糊两台笔记本外加一台台式机两个iPod,最开始也是只有一个设备可以上,

后来采取先可着一个设备上,然后把这个好用的设备关掉,再试图解决另一个设备

如此反复终于有一天都好用了

还可以考虑把电源关一关,然后顺次打开,有的时候莫名其妙的就好用了……

憨吃迷糊睡 发表于 2012-6-25 21:32
迷糊两台笔记本外加一台台式机两个iPod,最开始也是只有一个设备可以上,

后来采取先可着一个设备上,然 ...

老牛机真老了,卡着不动了,哎。。。。

我想了想,因为现在是路由器检测不出来MAC的网络设置,所以连接不上。

按照您说的,如果WINDOWS能正常用的话,就能排除是路由器的问题了,

否则,就还是路由器的设置问题。排除法。死马当活马医了。

mac也可以装windows系统的,可以试一试看,这个是无线路由器,一般只要设定密码就可以用的。

评分

mybadet + 11 加满。。。。

岩波 发表于 2012-6-25 21:52
mac也可以装windows系统的,可以试一试看,这个是无线路由器,一般只要设定密码就可以用的。 ...

嗯,谢谢帮顶!
为了设置给MAC设置路由器而去装windows,这个绕的圈也太大了吧!
而且,我刚刚也用老牛机试了,不是系统的原因啊。
嗯,我QQ上也问过朋友了,都说应该是很简单的,我也没看出来有什么特别高技术的地方,但是哥们就是过不去啊。

既然网络已经连接上了,为什么无线路由器还要去设定PPPoe呢?感觉不需要,直接就能上网的,只需要设定无线密码就可以。
你去看一下无线路由器的说明书,上面应该有写,无线路由器要是那么麻烦说还买啊,基本上都是傻瓜设定的。