小春网

注册账号
楼主: mybadet

[IT 交流] 无线路由器设置问题。大神们请进啊。。!!!

yairs321 发表于 2012-6-26 16:04
可能是废话 就是你路由和外网连接没有连上 密码和帐号 你的检查一下 还有 我不知道你用的是光线还是其他 ...

嗯,因为你们只能通过我的描述来了解我这里的情况。
所以,很正常!
怎么说呢,我的无线路由就像一堵门,我想走这里过,就必须有账号和密码,这把钥匙,我插进去了,但是怎了都扭不动,门自然也开不了。
我用的是光网!

上官无忌 发表于 2012-6-26 16:07
设置很简单..

1. 确定CTU (从NTT得到的白色盒子) 电源亮 ,用网线将ctu的口跟路由器的蓝色口链接起来.

谢谢,我这就去试一下。

上官无忌 发表于 2012-6-26 16:07
设置很简单..

1. 确定CTU (从NTT得到的白色盒子) 电源亮 ,用网线将ctu的口跟路由器的蓝色口链接起来.

刚刚按照您教我的,设置了一遍。
确认了好几遍,您提到的地方,都没问题。

但是还是卡在了最后一步,PPPoE找不到!

你能不能把你的连接方法拍个照片发上来。
然后重置路由,再设置一遍

snowman1101 发表于 2012-6-26 18:57
你能不能把你的连接方法拍个照片发上来。
然后重置路由,再设置一遍

您是说我的连接方法?
是电脑的网络设置?还是路由器设置里面的连接方法?

mybadet 发表于 2012-6-26 18:59
您是说我的连接方法?
是电脑的网络设置?还是路由器设置里面的连接方法? ...

路由器的连接方法

mybadet 发表于 2012-6-25 22:07
嗯,谢谢帮顶!
为了设置给MAC设置路由器而去装windows,这个绕的圈也太大了吧!
而且,我刚刚也用老牛机 ...

嗯  嗯~~~~能不能帮得到你 我也不知道哈。。。。不过分享一下我的经验。
你家里是NTT黑色或白色的modem 然后还有一个白色 写着softbank的 yahooBB的白色盒子是吧。
然后你要用你自己买的 buffalo无线路由器。来连接WIFI
是这样的,白色yahooBB的盒子本身的无线网功能 只有你交钱每月1029以后才能开通  所以你没有开这个plan的话就不能使用yahooBB的 无线网功能。
这样你就直接把yahooBB甩开,NTT的盒子 的网线 直接接到buffalo无线路由器的wan口  你的电脑用网线随便插在 buffalo无线路由器的1234哪个口都可以。  然后 。。。。。。。。想起来你是mac电脑没有命令提示符。。。。。。在终端里面输入ifconfig就可以看到你所有网络设备的设置情况 或者打开设置里面的网络也能看到 看一下你的IP地址自动获取的是什么。如果不是192.168.11.段的IP,就说明你获取到的是 NTT里面DHCP分发的IP。这样就必须要把NTT设备上的DHCP关掉。然后重启2个设备 在看一下IP获取的是哪个地址段
如果是 192。168.11段IP 那就通过网页吧  敲地址 192.168.11.1  看看能不能进入buffalo无线路由器的管理界面 然后 通过自检或者 手动设置账号都可以  建议手动设置
如果进入不了

评分

mybadet + 11 加满!!!!

bafflo 本体侧边有SSID  和ID。。。
在本本里找到无线接续栏就行。。。。。

评分

mybadet + 11 加满!!!

snowman1101 发表于 2012-6-27 12:20
路由器的连接方法

连接方法,第一页都有图啊!

mybadet 发表于 2012-6-27 15:15
连接方法,第一页都有图啊!

我想知道你的线是怎么连的。
从modem出来的那跟线你是不是直接连到buffalo的路由的Internet口上