小春网

注册账号
楼主: mybadet

[IT 交流] 无线路由器设置问题。大神们请进啊。。!!!

mdj_wyp 发表于 2012-6-27 12:29
嗯  嗯~~~~能不能帮得到你 我也不知道哈。。。。不过分享一下我的经验。
你家里是NTT黑色或白色的modem  ...

嗯,谢谢您这么耐心的回复!

我这确实也挺闹心的!

yahooBB给我那个无线路由了,白色的!因为那是办网的时候必须加的服务,但是2个月免费,所以我在网装好以后就直接解约了,机器还在我家!等通知来了就送回去了!

我现在能确定的是,那些网线借口什么的,我肯定没插错!账号密码,也肯定不回输错!
您说的那个终端,什么命令什么的,我真看不懂,你弄就出来一堆字母啊!
我是电脑白痴,WIN系统都不会装,所以才换了MAC,好歹不用天天装系统!

我现在就按照您说的,去试一下!

mdj_wyp 发表于 2012-6-27 12:29
嗯  嗯~~~~能不能帮得到你 我也不知道哈。。。。不过分享一下我的经验。
你家里是NTT黑色或白色的modem  ...

刚刚确认完,IP是192.168.11段的IP。
一如既往的顺利进入路由器管理界面,自动检测也试过了,手动设置账号也输入了!
一如既往的找不到PPPoE服务。

最后出现另外一个问题:昨天晚上,我没忍住,把yahooBB的设备打开了,用了!想着等来通知了,再说!

结果,刚才,我尝试直接用NTT白盒连接电脑的时候,出现了连接不上的状况!

只能继续连yahooBB的设备,才能上网!

神谷A 发表于 2012-6-27 12:53
bafflo 本体侧边有SSID  和ID。。。
在本本里找到无线接续栏就行。。。。。

您说的这个,我看到过!但是,我刚刚找了很久,都没找到!我在网络设置里面找的!

snowman1101 发表于 2012-6-27 15:27
我想知道你的线是怎么连的。
从modem出来的那跟线你是不是直接连到buffalo的路由的Internet口上 ...

是的!接口肯定是没问题的!

我其他功能,测试什么的,都能正常使用!,唯独就是最后那一步,识别不到PPPoE服务!

要说明的是;不管我的电脑和路由器用不用网线连接,(我测试的时候,全是用路由发射的WIFI信号连接的!)
LAN1234的灯都是不亮的!

从开始到现在,LAN1234的灯,亮过2次!每次都是4个灯全亮!

mybadet 发表于 2012-6-27 15:50
是的!接口肯定是没问题的!

我其他功能,测试什么的,都能正常使用!,唯独就是最后那一步,识别不到PPP ...

更新一下吧,或者调回初始状态再试试吧。
正常就填个帐号密码其他不用管的。
你不是还有一个路由,把buffalo连那个上应该可以更新

snowman1101 发表于 2012-6-27 16:02
更新一下吧,或者调回初始状态再试试吧。
正常就填个帐号密码其他不用管的。
你不是还有一个路由,把buff ...

还原过好几次了!

对啊,人家都说,这个东西,就是填个账号密码的事!

路由接路由?

mybadet 发表于 2012-6-27 16:10
还原过好几次了!

对啊,人家都说,这个东西,就是填个账号密码的事!

buffalo关闭路由做AP 应该可以更新

snowman1101 发表于 2012-6-27 16:15
buffalo关闭路由做AP 应该可以更新

这专业名词,还需要您给我解释解释!

关闭路由,意思是把ROUTER给关了?AP。。。什么意思?

更新?我昨天把路由固件升级了。最高版本!

mybadet 发表于 2012-6-27 16:18
这专业名词,还需要您给我解释解释!

关闭路由,意思是把ROUTER给关了?AP。。。什么意思?

已经升到最高了啊,那不应该有问题啊
AP是 Access Point 的简称。
反正你都试了那么多次了,你再试试PPPoE接続設定
在你1楼发图的那个填帐号密码那里。下面有个
電力系光...  こちら 你点那个进去试试

mybadet 发表于 2012-6-27 15:28
嗯,谢谢您这么耐心的回复!

我这确实也挺闹心的!

buffalo路由器上 有没有开关 你看一下 还有 如果想使用路由器 就必须要甩开yahooBB的设备。你先试一下把网线插在NTT 设备上 通过电脑拨号上网 试过没有 能不能拨通。 如果获取不到IP地址  需要看一下NTT盒子上应该有写IP地址段是什么  你可以手动配置电脑的IP地址 192.168.xx.xx 掩码255.255.255.0网关设置192.168.XX.1
XX表示中间的数字  我记得 不是1 就是3段的  如果电脑登陆账号密码可以上网 那就是路由设置问题了
建议 重新初始化一下~然后在设置  首先要看一下 路由器开关  我记不得是什么了  我的路由器就是开关不开 账号密码不能设置。。。。。也是buffalo的