小春网

注册账号
楼主: mybadet

[IT 交流] 无线路由器设置问题。大神们请进啊。。!!!

岩波 发表于 2012-6-25 22:21
既然网络已经连接上了,为什么无线路由器还要去设定PPPoe呢?感觉不需要,直接就能上网的,只需要设定无线 ...

嗯,是这样。我今天倒腾一天,就学会这么点!
电脑通过无线路由器连接网络的话,就必须让无线路由器知道账号和密码。
所以要对无线路由器进行设置。

不知道说的对不对。反正我自己都搞不明白。哎。。。

无线路由的说明书,光盘早都没了。以前也不是我弄的,我压根就不会弄。

今天上网搜了一大圈,就按照网上说的一步一步来。但是就是最后一步过不去。也不知道原因。

传说中的IT高手呢???????????

首先 softbank会给你一个路由,你没有必要再用另一个路由,也不能用另一个路由再存储帐号密码。
你把buffalo的路由功能关闭(为了避免出现2个路由互相干扰,如果不干扰也可以不关)
下面是具体连线。softbank路由应该有几个插口,你可以直接用这几个插口连有线网。
然后从softbank的路由里分出一根线,直接插到buffalo的路由上,这样就应该连通。
总之不需要在buffalo里面再设帐号密码。除非你不用softbank提供的路由

评分

mybadet + 11 加满。。。。。。

如果就你一个人用的话,我推荐你还是用有线lain比较好,因为,buffalo实在是太垃圾了。主要原因是,信号不稳定,我也有买过一个,用着用着,就会连接不上路由器,另外,当你看PPS,下载BT,EMULE的时候,它会在你下载流量高峰期给你断网,然后过2分钟后再自动连接,很麻烦。导致这个情况的具体原因不明,但是BUFFALO所有的机型,貌似都有这个毛病。
看你的连接设置,应该是没有问题,主要是你的账号和密码正不正确。之前我朋友设置的时候就出现了这个问题,NTT有一个客户号,接入公司也有一个客户号和密码,有些接入公司的账号和密码与客服用是不一样的。我朋友的就是不一样,所以试了一个下午也连不上。你打电话去接入公司(非NTT)的客服问下账号和密码,应该就可以上了。
密码和账户的大小写,另外东日本,西日本这些选项也要注意,只要有一点不对,就连不上。

评分

mybadet + 11 加满。。。。。。给你97号的!.

snowman1101 发表于 2012-6-26 00:04
首先 softbank会给你一个路由,你没有必要再用另一个路由,也不能用另一个路由再存储帐号密码。
你把buffal ...

SB给的那个大白路由,是要钱的,这是关键,虽然我也申请了,但是主要是因为返金而申请的。
2个月之内要解约的,所以就不想拆了。
如果用这个的话,根本也不需要用自己的路由了。

sonic83516 发表于 2012-6-26 01:17
如果就你一个人用的话,我推荐你还是用有线lain比较好,因为,buffalo实在是太垃圾了。主要原因是,信号不 ...

嗯,家里不是就我一个人,所以还是想用无线。
账号密码的问题,很都朋友都提醒我了。
我都是再三确认的。而且最后确认的3步,第一步都是OK的,说明账号密码没错啊。
账号密码,输入的都是yahoobb提供的。NTT跟这个没什么关系。NTT的客户码是缴费,解约时候用的吧。

雅虎BB的设置方式和NTT的不一样,你换个接入方式的设置吧。另外,以前寮里的雅虎BB是不需要账号密码,插上直接用的。他倒是给了一个账号和密码。

sonic83516 发表于 2012-6-26 01:29
雅虎BB的设置方式和NTT的不一样,你换个接入方式的设置吧。另外,以前寮里的雅虎BB是不需要账号密码,插上 ...

我是各种试啊。各种设置啊,自己设置忘了,就还原啊。
怎么都不行啊。

有吗?我记得baffalo里面有专门的yahoobb的设置选项,在internet/lan里面。
第一个选项是证明回线是通的,所以NTT是没有问题的,第2个选项连不上サーバー意思说,连不上接入商,所以已经通过路由器了,路由器也是没有问题的。我觉得问题在于设置方式和密码上面,你还是明天打yahoobb的电话再确认一下吧。另外看下自己有没有设置自动获得IP,有没有设置代理之类的。

sonic83516 发表于 2012-6-26 01:43
有吗?我记得baffalo里面有专门的yahoobb的设置选项,在internet/lan里面。
第一个选项是证明回线是通的, ...

嗯,你说的不错。如果是账户密码的问题,我电脑直接连NTT给的白机器,也是需要账户密码的,怎么就能上去了呢。
嗯,我再折磨折磨它。