小春网

注册账号

[全日本] 我在东京打工的感受

打工越多 日语越好
越是埋头苦学的 越是没什么进步
这是我的经验

打工学到的口语化较多
埋头苦学的书面语较多
二者皆不可少  ^0^

QUOTE:以下是引用★Candy★在2006-11-16 21:22:00的发言:打工学到的口语化较多
埋头苦学的书面语较多
二者皆不可少  ^0^

我只是在最后的时候拼命的作习题集 那样就够了 觉得

[em05][em05]

QUOTE:以下是引用紫稻田在2006-11-16 21:14:00的发言:打工越多 日语越好
越是埋头苦学的 越是没什么进步
这是我的经验
这哥们说得真是有道理

头像被屏蔽

哥们,我明年也想去日本,看到你的话,感受颇多.
我的家里条件一般,要是去,想必也要有和你一样的经历吧.但是看了你苦涩的经历之后,我并没有胆怯,反而从你的字里行间看到你的毅力,与不坚持不懈,我想你的精神在感染着所有看过你的文字的人,包括我.
你的精神,在鼓励我;我的心理,在祝福你.
从你的文字中看不到你的气馁,相反看到的,是你成功之前,迈出的每个坚实的脚步,相信,你的每个脚印都是你通向成功的一到风景.
掸掸身上的灰尘,好好睡一觉.
明天,希望你背负着你的理想,继续前进
                  --------祝福你.
QQ153570145
[em01][em07][em07][em07][em07]

大家都有同样的经历,坚持就可以,不要放弃

QUOTE:以下是引用狂狮戏云在2006-11-14 9:24:00的发言:你的经历大家都有过,我看比你遭遇差的人多的是。至少你来了一个半月还找到了工作,有的人几个月找不到工作也很正常。

你应该觉得幸运了,所以不必觉得有什么想法。来日本最初学会的一件事就是忍,来到异国他乡,能够照顾你的只有你自己,大家都是为了生存而去打工,你应该觉得幸运了,所以不必觉得有什么想法。想想大家都是这么走过来的,心里会好受一些吧,人的适应能力是很强的,现在你的首要问题还是语言,等你融入了这个社会,融入了你周围的生活,相信你对这里又会有

新的想法和认识。任何事都有两面,受点苦未必是坏事,就当磨练一下自己。你现在还在适应期,做什么都要有个过程,别急,慢慢来。

[em17][em17][em17]
[em17][em17][em17]

都是有故事的人,忍过去就海阔天空啊,加油吧,出人头地就不用再受气了

苦是一种经历,一种回忆,一种财富.
试着在风雨中微笑,成熟离你不远了!
  加油!!!