小春网

注册账号

[全日本] 我在东京打工的感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来到东京一个多月了.感觉真的每天都很累,
也许是麻木了把!!怎么说讷.一个半月的时间说短也不短,
来日本之前很多人都说东京很容易找到工作,可是真正到了后发现现实和想象中差距是很大的,来之后半个月内钱一下之象
流水一样的没有了,各种费用,房子押金什么的一天天看这自己手上的钱没有了/随之而来的那种压力是长这么大以来第一次
深深切切的体会到了,第一次深深感受到自己已经是在另一个国度/      从前那种生活!!向父母要钱,身边有朋友在,没有任何
生活压力的生活已经是过去时了.而现在只有靠自己.开始决定打工.找工作的时候我用自己都无法忍受的日语一遍一遍的机
械的打电话,然后一次一次的被拒绝,一次一次重复说同样的话 即便对方店头有写招工.但是打电话一听你日语不好.就说现
在人满了什么的.当然也有说你日语不好,我们不能要你这样很直截了当的话,我记得那时候我一看到有招工的,就在店铺前打
电话 可是每次被拒绝的结果让自己慢慢变得很麻木了!!这样的事情重复无数次后,我意外找到了两分工作,目前来说应该都
算是试用期吧 第一份是由于店长人很好,打电话的时候叫我去面试,后来我才知道我是他们店里现在中唯一一个外国人另一
份工作是我现在想辞的,我进去后才发现我之所以那么快被录用,我打电话时候他什么都没问,就叫我马上去,什么也没问,我自
己也很意外.进后才知道是因为店里一个韩国人要辞职,进去后大部分是洗碗,里面很杂,菜名就有50多种.很死板,做任何一件
时候必须按照他说的步骤去做,哪怕是很小的事情,所以很机械,经常做错事情
现在店长对我越来月态度不好了.因为店里韩国人不做了,现在他又招不到工,结果什么都是我做.点菜,端盘子,收拾
东西,可是我的日语不好.在国内虽然学了一点.但是在实几生活中,跟没有学过一样,
这样的工作根本对我来说是很难的 ,每当我做错的时候,我听不懂反应不出日语的时候,招来的就是白眼和店长的挨骂了,
累死累活一个月也没有剩下多少钱,现在每天早上实在是起不来.闹钟也没用,最迟的一次我睡到下午一点,星期天的时候. 现
在下午1点到5点打第一分完之后回到宿舍后已经是5点40在宿舍再5到10分,又要马上去料理店.料理店6点开始.那5分钟时
间是我两分工中唯一间隔休息的时间.  料理店,10点以后店里提供一分晚饭,而每次我那时候基本上俄的快不行了,
回到宿舍什么都不想做,就想睡觉
好想不打工,因为一个月来
学习的时间真的很少,感觉自己口语没什么提高
这样的生活
我不知道我能维持多久.来这里后发现自己真的长大了,也不会在那么去刻意去在意一些事情了
人变了已经很现实了,至少相对于以前来说是这样的
面对生活.主要是看你的心态!!!!!!!!!!!!!!!!!即便有时候很绝望,很无助,我都学会去用微笑面对
但愿自己不被绝望吞没

06年的帖子~~~强帖啊~  发表于 2011-10-31 22:26
兄弟加油,我刚来日本的时候早上5点干到晚上11点,下午午休两个小时,一天休息都没有,我坚持了八个月,存了点钱,再借了点钱,自己开店了。。  发表于 2011-7-14 22:15
其实不仅是日语的关系,就算日语好,不招你也很正常.
除了店长个人的因素外,不少店会社上头就有不招外国人规定.
建议楼主1年左右猛打工,赚够学费,剩下半年少打,维持收支平衡就行,开始学习.
另外,千万别在吃的方面虐待自己.

回复 1 0

真的是对人极限的考验啊!!!
最怕发生这样的事了,一天为了打工累的半死,学习就没有了劲头,最后学习反而没有成功……
啊,有什么方法可以调节和平衡吗~~!!

真是的~~同情啊~~~

看啦好想哭。。。我也想家。可又的忍/只能坚持吧。等你日语好啦。你就可以挑店拉
祝福中

刚到日本都那样  日语一点点就好起来了  不打工不现实 吃啥喝啥啊

加油吧,刚来的时候都是这么走过来的。打工的时候日语也是会一点儿一点儿的进步的。
留学生本来就睡眠不足,但是一定要吃好。
祝你在东京越过越好!

[em01]

lz,加油亚~~支持你的~~!!
刚来日本的都是这样苦过来的,以后会慢慢好的,要相信自己的未来哦~~!
[em17][em17]

打工是最开始挺辛苦的,等日语好点了,换个轻松的工作。
我觉得打工是学习日语很好的机会,要知道如何把握才可以啊。

你的经历大家都有过,我看比你遭遇差的人多的是。至少你来了一个半月还找到了工作,有的人几个月找不到工作也很正常。
你应该觉得幸运了,所以不必觉得有什么想法。来日本最初学会的一件事就是忍,来到异国他乡,能够照顾你的只有你自己,大家都是为了生存而去打工,你应该觉得幸运了,所以不必觉得有什么想法。想想大家都是这么走过来的,心里会好受一些吧,人的适应能力是很强的,现在你的首要问题还是语言,等你融入了这个社会,融入了你周围的生活,相信你对这里又会有
新的想法和认识。任何事都有两面,受点苦未必是坏事,就当磨练一下自己。你现在还在适应期,做什么都要有个过程,别急,慢慢来。
[em17][em17][em17]