小春网

注册账号
楼主: dilydily

[研究生大学院] [原创]追逐梦想的日子:酸甜苦辣→→彷徨迷茫(请大家捧捧场)

QUOTE:以下是引用sxk在2006-11-10 20:06:00的发言:如果你在国内得外地工作的话
不也是1年见不到几次妈妈吗?
道理是一样的(这是我的想法)
是阿,我也是这样觉得的,有多大区别呢?可他们长辈就是感觉不一样。没有办法,不知道该怎么谈了,该说的都说了,她的“同意”以“我管不了你了,随便你吧,怎样都行”来表现,我无奈地放下电话......我不知道我还能坚持多久!

看了平姐姐的回答,很感动,3Q!一针见血,的确如此啊!我可以咬紧牙关做到很坚强,但是我没办法要求妈妈和我一样坚强勇敢乐观!她不仅仅是身体不好,精神上也比较脆弱,遇事总是先想坏的方面。哪怕接到日本来,象平姐姐说的,语言不通、没有朋友,我每天估计也没多少时间陪她,恐怕会过得更痛苦。她毕竟也50的人了,可能感觉现在身体也一日不如一日,精神上自然会很敏感脆弱,剩下的日子只求安慰平静地度过,我没有资格让她和我想法一致,也不再奢求她的理解了。事已至此,可能我要再想想是否能有一条比较折衷的道路让我和妈妈都不至于走的太难受呢?!
不过不管怎样,我会尽快作出决定,然后选择那条路坚定地走下去。既然是考虑清楚的,也是自己努力后的选择,那么我就不会后悔,依然做回那个乐观的自己^_^ 人生旅途中有很多靓丽的风景,我不可能一一欣赏,那么就紧紧抓住生命中最重要的那道风景好了。有遗憾的人生才是美丽的,为了那个遗憾我才会继续追求,才会继续奋斗,只为弥补那个遗憾!!

再次感谢小春!感谢所有热心的xkjm们,祝愿大家一切都好!

也许俺不太懂,接过去不行吗
俺就打算等俺妈退休了接过去
都有照应

说实话,LZ让我感到还是不懂事阿,你自己也明白唯一的母亲身体不是多好,也反对你出来,还一唯谈遗憾的人生才是美丽,难道不出来你的一生就毁了,不要太把自己当那么一回事。有梦想不是坏事,分不清什么是最重要的肯定会留遗憾。我是个孝子,不好意思,说话有点过分,见谅。

看了楼主的帖子自己也非常感慨,梦想和现实的距离令人迷茫。
本来一心想着学习来到日本,也一步步地接近着自己的目标,
可是边打工边读书的生活实在太难熬了,根本就没有精力将研究深入下去,
如果只是混个学位,那么值得浪费自己这几年的青春吗?
现在又有了一个工作的机会,已近而立之年的我在学位和工作间彷徨,
作为一个理想主义者,当被现实逼得走投无路的时候,这种心情太刻骨铭心了。

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用sunsun在2006-11-12 1:35:00的发言:说实话,LZ让我感到还是不懂事阿,你自己也明白唯一的母亲身体不是多好,也反对你出来,还一唯谈遗憾的人生才是美丽,难道不出来你的一生就毁了,不要太把自己当那么一回事。有梦想不是坏事,分不清什么是最重要的肯定会留遗憾。我是个孝子,不好意思,说话有点过分,见谅。
我想你可能误会我的意思了,我所说的遗憾是指如果我没能出去而留下这个遗憾的话,我以后可能还会通过其他的方式出去,即使现在呆在国内,并不代表我的梦想永远破裂。如果人生太过完满,自己太过于知足,那也就没什么前进的动力了,我只是不想太平凡而已!关键是有一点我不懂,就算我真的出去了,也就是三年啊,难道真要守在妈妈身边才是孝顺吗?难道你为了当个孝子,家里让你怎样就怎样,完全不想想自己今后的路吗?我觉得自己有出息了,才能让家里人过得更好,也算是尽孝的一种方式吧。

楼主MM,现在可以综合我们的意见
或者直接把这个帖子给你妈妈看
和妈妈再谈一次 如何?

[em04]
楼主,从头看到尾感动中。。。
给我的感觉是楼主像平针斑竹说的字字句句用心来写,这份态度是个坐下来能做学问的人。
和楼主很像,出国前家人不是很支持,我也只有妈妈而且比你妈妈大十岁。今年10月我修士合格,我妈妈竟然不知道研究生是什么意思,可是一直支持我。
我自认不是个做学问的人。来日本一年半,12份回国和阔别一年半的妈妈见面。
明年4月份入学决定把妈妈接过来。探亲半年的,然后不断的用探亲来让妈妈和自己相聚。
楼主的心情我很理解。。。。。。

我只是从签证的角度讲一下,有几位朋友谈到可以陪读,
按我的理解,好象只有夫妻才可以办陪读的家族滞在签证.
父母只可以办亲族访问签证,最初3个月,再多可以延长3个月,也就是说一次最多有可能呆6个月.
即使以后就职,以后拿到绿卡,或者加入日本国籍,父母也是如此,每次最多呆6个月.
并且父母加入这里的健康保险,真的能用到这个保险,基本上不可能.