小春网

注册账号
楼主: dilydily

[研究生大学院] [原创]追逐梦想的日子:酸甜苦辣→→彷徨迷茫(请大家捧捧场)

顶了
以后再看
赫赫

很长,lz写的很用心,一口气看完了

没想到lz的东洋之路如此坎坷

有时候的确就这么无奈

我跟lz有些地方比较象

我妈妈一开始也是坚决反对我留学

我毕业到外地工作都已经很让她操心了

而且她有轻微的抑郁症,总爱往坏的方面想

每次电话和她说这个,每次都以她哭着结束电话

有时候真的想放弃了

好在耐心劝说下终于说服了

代价是保证每年回一次

国际电话太贵,用视频聊天代替

保证没有人欺负我,只有我欺负人

总之,也不知道说什么了。只有祝福lz了

我妈妈还经常担心我出国回来太老了...找不到男朋友了...=     =
楼主祝福你!早日走出迷茫~~~

QUOTE:以下是引用RUKIA在2006-11-10 13:10:00的发言:我妈妈还经常担心我出国回来太老了...找不到男朋友了...=     =
楼主祝福你!早日走出迷茫~~~

女孩子出国的确有很多的顾虑的。你妈说的对

我出国的时候,我妈好像还挺高兴的。[em09][em09][em09]
楼主千万不要放弃阿,来东京吧,人多,大家互相帮助。

好久不来论坛了
刚才很仔细的看了楼主的文章,很多回忆很多感触
记得想来留学是大三就有的想法
一年后才知道晓春,也是翻遍了精华帖子,学到了很多申请的方法
后来同样经历了邮件的狂轰乱炸
等待,彷徨,焦躁,各种心情交织在一起
因为没有经验,也曾放弃了几个教授的盛情
因为年轻的气盛与执拗,也曾拒绝了直接赴日考试的机会
自己在挫败中成长和坚强
我也和楼主一样是单亲家庭长大的独生女
太能理解楼主现在的心情了,也许我们走的路不同,但是对妈妈的感情应该是一样的
我的妈妈身体很健康,为我操劳了大半辈子,在我已经放弃了留学时,竟然为了给我圆梦,自己去跑中介办材料。。。
我想给你的建议是
1你最好再和妈妈沟通一下,如果她能理解和接受,还是不要放弃自己的理想,我觉得你找的这个教授真的很好,不去实在可惜。而且你是申请读博士,办妈妈来日本探亲是很容易的。
2如果沟通后妈妈还是不想让你去,那么就留在她身边照顾她吧。让她开开心心,不然也许会后悔一生

人生充满了太多的无奈!就像楼主说的,父母和学业就是左右手,坎掉哪边都会觉得难受。但人生总是要做一个选择的,其实我们这一代人背负的责任是最大的,特别是在中国,能考上研究生、博士虽然不能说你人生100%成功的证明,但是却是我们普通人(所谓的“没有关系”的人)能够迈向成功的最快的一种方式。
  希望楼主能够坚持自己的理想,也希望你妈妈能够快点好起来!同时也希望我们所有这些追逐梦想的孩子们一路顺风!
[em07][em07][em07][em07][em07]

支持一下楼主
要坚持下去哦
向你学习
[em01][em01][em01]

这篇文章要细细看才能做评论给我些时间...

不错
很感人