小春网

注册账号
楼主: veronica0101

[育儿成长] 晒晒儿子上公文3个月的进步

lovetomo 发表于 2012-5-28 19:21
刚2岁就要上这么多班儿,孩子真可怜

小孩觉得在玩。其实孩子很爱学习的。

不错哦,赶明儿也去看看

lovetomo 发表于 2012-5-28 19:21
刚2岁就要上这么多班儿,孩子真可怜

我也觉得挺忙的,本来打算去游泳了就不去雅马哈的,可是小家伙自己要去,没办法了,他想去上课么,做家长的总归是支持他的。虽说是上课,其实这个年纪的都是边玩边学东西的,不像小学生那样要坐的端端正正的。

niu_niu 发表于 2012-5-28 19:32
小孩觉得在玩。其实孩子很爱学习的。

是的,关键是要他自己感兴趣。其实这个年纪逼也逼不出来的。大人觉得这是学习,但是小孩子不分什么是学习什么是玩。小孩子只知道自己想做什么,不想做什么。

東の晴 发表于 2012-5-28 20:38
不错哦,赶明儿也去看看

哈哈,支持一个。

我怎么觉得我儿子4岁现在按照しまじろ的教材练习的内容跟这个差不多捏~
我儿子胡撸两笔赶紧做完,没比你儿子写的好看多少,呵呵

nozomi 发表于 2012-5-28 20:49
学得太早了
现在感兴趣,可能到了真正的学龄期,会产生厌学情绪
这么大的孩子带去大自然比带去教室强百倍 ...

我个人觉得这是一个潜移默化的过程,就是乘小孩子还不太懂的时候,让他喜欢上学习,那么将来真的到学习的时候他就不会那么累了,学得轻松了,就不会厌学,这是一个良性循环。
当然我也觉得多接触大自然是好的,所以周六周日爸爸休息的时候,我们经常带着他出去玩的,平时我也会尽量安排时间带他去公园。

by616 发表于 2012-5-28 21:00
我怎么觉得我儿子4岁现在按照しまじろ的教材练习的内容跟这个差不多捏~
我儿子胡撸两笔赶紧做完,没比你儿 ...

可是我家这可不是乱写两笔的哦,他很认真写的,他乱写的时候,根本就不是这样了,整张纸都涂满,有时连桌子上都画的一塌糊涂的。呵呵

veronica0101 发表于 2012-5-28 20:57
哈哈,支持一个。

这个一周几天啊?