小春网

注册账号
楼主: veronica0101

[育儿成长] 晒晒儿子上公文3个月的进步

nozomi 发表于 2012-5-29 09:44
从1楼的那些条条框框里,实在看不出孩子能有什么收获
2岁左右大的孩子着重培养的应该是想象力,创造力, ...

早教是有用的。
我们家一岁半开始教认字的,断断续续的,并没有让孩子觉得厌学,反而现在对学习非常有兴趣,很喜欢看书,喜欢研究自己有兴趣的东西,现在六岁了,虽然现在下断论还是言之过早,但是的确给我很大的惊喜,包括在雅马哈的表现,自己可以把喜欢的简单的儿歌光听就可以弹出来。
基本上我的教育方法和楼主的很像,现在看来,功夫没有白花。

我女儿20个月超级喜欢读书,刚开始有的人不理解,觉得孩子应该多玩玩,大人不应该给孩子压力,但其实真的是孩子喜欢看书,不是我强迫她看,而是她强迫我给她读,人家在书中能找到乐趣,我们为什么要拦着呢?

veronica0101 发表于 2012-5-29 13:37
mm不妨把你家宝宝画的作品放上来大家看看。据我所知画圆圈是最基本的,快的孩子1岁半左右就能画圆了,但 ...

太对了,太对了,有空给mm看我家姑娘画的圆,就是你说的那种不会停笔一直在重复画的那种,哈哈,不过刚开始她能画这样我也很高兴了,跟mm学习下一步教她停笔

看的眼花缭乱
妈妈们对孩子的教育真上心阿
还是那句话,教育没有统一固定的模式
适合你家孩子的就是好的,这个争不出你对我错
个人看法
早教,真的能让孩子对学习有兴趣,能引发孩子主动思考,探索兴趣
那么早教就是成功的
反之,如果只是比别人早几年认识些字会背些单词会算几道加减法那就没什么意义

veronica0101 发表于 2012-5-28 23:16
谢谢mm的支持。心が強くなりました。
我真的是很不明白,为什么有些mm觉得让孩子去学习就会抹杀他的想象 ...

mm,我随便问问哈,能不能是孩子因为你希望他喜欢看书,所以再给他读书的时候,你的态度最好,让他心里最舒服,所以,结果就是,他希望你给他讲书,因为这时的妈妈最温油。

我家大宝也是总是那本书,抱我手里,让我讲。我也不知道他是喜欢书呢,还是因为我那时的态度最平和。忙乎的我,没时间好好想,谢谢

淡茶 发表于 2012-5-29 21:33
mm,我随便问问哈,能不能是孩子因为你希望他喜欢看书,所以再给他读书的时候,你的态度最好,让他心里最 ...

个人的情况可能是不同的,至少我家我觉得是真的喜欢。因为不管是我读,还是他爸爸读,还是公文的老师读,甚至是妈妈友读,只要是他喜欢的书,他感兴趣的他都会很认真的听。而且他还会主动捧着书让别人读给他听。在家我没空的时候,他也会一个人自己翻书看,学着大人样嘴里叽里呱啦的。
还有就这个周日吃好晚饭,就开始一直闹,一量体温38.2度。我抱在手里他也一直哭不停,带到卧室去,读了两本书他就安静下来了。其实他肯定身体还是不舒服的,只是更投入在书里了,再读了几本看他有点睡意了,把他往自己的小床上一放,就自己睡觉了。

Tigerbaby 发表于 2012-5-29 15:55
只有羡慕的份。分人呢,我们家根本静不下心来,然后脾气大得不得了,他不在地上打滚我已经很开心了。虽然 ...

不用羡慕的,其实每个孩子都有自己的特点。我家会的,你家的不会;但是你家会的,我家就可能不会了。小孩子没有全能的。
让孩子做各种尝试,多观察一下,看看什么是孩子有兴趣的,就从哪方面下手。当然也不是说就盯着这一方面培养了,而是有兴趣的就顺手推舟多陪陪他,多做做。而且孩子小的时候变化很快的,前一个星期可能很热衷于一件事的,这周就完全碰也不碰了。我个人的做法是,就乘这一个星期或者4,5天他感兴趣的时候,盯着做,效果很明显的,小孩子进步也很快的。

niu_niu 发表于 2012-5-29 17:52
正解!从小培养学习的兴趣和习惯。
我们家六岁了,觉得这样继续下去,是有效果的。
加油! ...

谢谢。学习的兴趣是很重要的,很多家长可能自己不喜欢学习,所以排斥学习,总觉得学习和玩是对立的。这样反而对孩子会产生不良影响。

淡茶 发表于 2012-5-29 17:55
你家孩子多大会说话的?不上班的妈妈,才能陪孩子啊,羡慕

我家说话不早的,属于晚的吧。2岁左右开始说两个音的单词,2岁1个月的时候终于开始说しんかんせん了。
现在顶多也只能说说手を洗う、頂きます、之类的。成句的肯定说不出来,不过最近开始会说的单词增多了,自己对说话也有兴趣了,我说什么他就开始模仿了。
可能我平时给他看的书,中文日文英文都有的,跟我家里人视频的时候,都是上海话混得他自己都糊涂了。

xwzqf 发表于 2012-5-29 02:00
我们每科都是6300,两科一起报价钱翻倍,时间不变。还有公文每次上课时间是半小时,我一般半小时就去接, ...

对的,他们是按照教材来算月谢的,而不是上课的时间。
mm家的孩子多大了?mm自己去接的话应该挺大了吧?我家这里的基本上是幼儿,还有幼儿园的小朋友会上好课之后,有兴趣的人自己留下来玩玩具,也就是kumon的拼图啊,磁性数字表,之类的。大一点的孩子都会了的话,也就不会有兴趣玩了。
其实我最好他别留太长时间,基本上每次别的小孩子都走了,只有我儿子待在那里很专注的在玩,弄得我很不好意思的。