小春网

注册账号

[育儿成长] 晒晒儿子上公文3个月的进步

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
坛子里经常看到很多mm们在讨论公文,今天正好有空谈谈我的个人意见,希望能给大家一个参考。

我家儿子现在2岁2个月,去年11月的时候第一次去公文见学,当时就觉得很不错,小家伙也很喜欢他们家的教材。
由于12月正好要去美国,所以当时没有入会。从美国一回来,还没来得及让小家伙倒时差,2月初就正式带他去上课了。
我家上的幼儿课程,一周一次,每次一个小时左右,日语,数学和英语一起上的。上课内容大致就是听听童谣,画画线,读读绘本,看看卡片。然后每周还有一次是和幼儿园的小朋友一起上的,内容也差不多,时间是半小时。结束后我儿子总要留在那里玩玩公文的玩具。除了去坚持去上课,每天(除了周六周日)在家里基本上我都会陪他一起写公文的教材。

去了公文两个月之后,他就开始自己拿铅笔画线了,刚开始的时候都是直线之类的,我忘记拍照片了。
这是两个半月左右的时候自己一个人写的。

nEO_IMG_IMG_1317.jpg nEO_IMG_IMG_1334.jpg

这个还不算写的很好,但是自己已经知道开始和停笔了。
nEO_IMG_IMG_1330.jpg nEO_IMG_IMG_1331.jpg

自从会自己画线之后,老师就让我教他写ひらがな,一直都是我陪着他一起写的,有一次我在烧饭的时候,他居然自己拿笔跟着画了。

现在小家伙除了上公文还去雅马哈的音乐教室和游泳(親子コース),幼儿园的プレー保育,但我和老公一致认为公文是进步最大的。当然每个孩子的个性,喜好都是不同的,成长的速度也不一样。和我家一起上公文的一个孩子,从1岁就开始上了,但进步并没有这么显著。
因此个人认为,妈妈们在选择学习班的时候最好是根据自己宝宝的兴趣来挑选,小孩子自己有兴趣了,那是主动学习,会学的很快的。如果小孩子没有兴趣可以暂时缓一缓,等过段时间再试试,说不定宝宝又喜欢了,小孩子的变化很快的。

评分

鞰洒泪 + 390 赞一个

挺棒的,继续加油!

mkanai921 发表于 2012-5-28 15:25
挺棒的,继续加油!

谢谢mm~~~~~~~~

我儿子快三岁了啥也不会呢。你如何给孩子安排课程啊?下午孩子不睡觉么

xhdl 发表于 2012-5-28 15:35
我儿子快三岁了啥也不会呢。你如何给孩子安排课程啊?下午孩子不睡觉么

睡啊,就是每天像打仗一样忙。上课基本上都是上午的,上好了快点回家吃饭,或者外面吃好,马上回家睡觉。我家每天基本上要睡2个小时左右,所以相对去公园玩的时间就少了。明显没有一起玩的小朋友跑得快,所以最近在反省中,午觉醒了,天气好的话就带他去公园玩会,我自己就更没有自己的时间了。

你那边公文教室怎么收费的  是单课收费还是  这几个综合一起收费的啊?

我孤陋寡闻了,头回听说公文,这个多少费用阿?

公文是什么学塾?日语怎么说?

等不到花开 发表于 2012-5-28 15:49
你那边公文教室怎么收费的  是单课收费还是  这几个综合一起收费的啊?

幼儿是6300一个月,单科收费的,虽然上课是几门课一起上的,其实教材只拿国语的,所以就按一门收费。

小懒孩儿 发表于 2012-5-28 15:51
我孤陋寡闻了,头回听说公文,这个多少费用阿?

kumon,幼儿的是6300一门课一个月