小春网

注册账号
楼主: bonnie125

求助大家给个意见 到底还要不要去日本?

我已经决定要去了,但是资金问题是大问题,打算等我能发贴的时候也开个贴子问问大家。我朋友在名古屋让我去,也不用中介费还可以帮忙介绍工。所以我觉得要是有朋友在会方便很多啊,省去的中介费也是一笔不小的数目…穷人压力巨大QAQ~~

zhangbo8613 发表于 2012-5-26 16:20 有需要可以联系我,帮你们申请我上的学校,不要中介费,三十多年的优良校! ...

能问下是哪家么?

bonnie125 发表于 2012-5-25 10:07
我觉得人是被环境逼出来的 吃苦应该没问题的  

我就是担心因为打工学习无法兼顾 最后还是一事无成回国。 ...

如果你意志坚定的话,打工和学习是可以兼顾的,有人成功过的~加油吧~

xiaobingcxp 发表于 2012-5-27 11:33
如果你意志坚定的话,打工和学习是可以兼顾的,有人成功过的~加油吧~

谢谢~

我现在去的想法是80%

最坏的打算就是看形势不对 准备回国前疯狂打工 至少不能让妈妈的积蓄白流。

当然我希望我能有点出息~~

谢谢你···

Gintoki123 发表于 2012-5-26 18:10
我已经决定要去了,但是资金问题是大问题,打算等我能发贴的时候也开个贴子问问大家。我朋友在名古屋让我去 ...

你给我看的名古屋的学校我去看了 貌似也还不错的 价格上有一定的优势  比我要去的学校贵了点  不过大城市那个价格很不错了 之前名古屋我也去过好几次了  其实我对大阪感冒的 就是那地也贵  我们穷人共勉吧~~  话说你准备多少过去呢?

头像被屏蔽

帖子好长好纠结啊,这些问题只能自己做决定

我的建议:准备好回国机票,坚持不下去就回来;人不逼自己就永远不知道自己的潜力在哪儿(说说漂亮话)

保证金通过一些中介,可以花一些钱,做出来的。就是中介找人把钱存到你母亲户头上。办完留学,再拿出来。

日本现在黑工很难找,因为人人都在找,而且老实说,现在很多中国老板不地道,打黑工因为没有契约书,出勤卡,很多中国老板不给工资。。。本人就碰到过。

另外,日本现在的文凭,含金量很低,如果来了,是读理科的话,毕业了很算好就职。读文的话,毕业了基本就等于失业。不管是在日本,还是回国,都一无用处,因为国内,要的是你的工作经验。作为一个来读大学的人,两年语言,四年大学,毕业了都快三十了。不管是日本还是中国,都很难就职。当然如果你是鲜族人,语韩,英,日,语言。有个薄记什么的资格,会好一些。

刚开始就职,一个月也就18万,扣去厚生,住民税什么的,一个月就剩十三四万,基本刚刚够花。而且外国人,在日本,很难有升职的机会。

呆够了十年,想申请归化或永住的时候,得要为以前打黑工,或超时打工买单。目前我也申请了归化,因为永住不够就职年限,现在加入了一个归化群,里面有已经归化的,正在申请归化的,都对以前的超时打工很担心,但是大家都有一个共同的理想,就是归化一下来,马上辞职,回国呆上最少一年。因为在日本混得好的毕竟是少数,为了签证,很多人都忍受着日本人的非难。

至于学好日语,国内也有好多日语学校,据我所知有些学校,一年学费只要三千人民币,努力一样会学好日语。我来日本之前就在国内学的日语,一年内没有一点基础过二级的,就有不少人。

总之很纠结的说,我来日本到后天就满12年的,从就学读到大学院,就职。一直感觉很累。感觉上12年来,每天都是在三点一线,上课,打工,睡觉。现在回国,发现以前同学,混得好的有不少了,有当老板的,有包工程的,有当局长的,有当企业高管的。但如果我现在回国,也只能找个月给几千的工作。

头像被屏蔽