小春网

注册账号
楼主: bonnie125

求助大家给个意见 到底还要不要去日本?

感谢楼主 压力太大了           我也不清楚家里多少钱 不过感觉一年支持我10W还勉强   我压力多好大·····国内基础好差 去考院生

灰原哀 发表于 2012-5-25 13:11
可以考虑去那种有推荐入学制度的别科 学费也便宜 而且能直接推荐入学  
看了看我们学校就有スポーツ栄養学 ...

我朋友开的语言学校 肯帮我直接办过去 不需要中介费什么的

但是那个语言学校比较新 对进学指导上面估计没经验 但学费什么的便宜

其他学校我暂时也不会考虑了

新开的语言学校,有可能继签的时候,签证不好签的。  发表于 2012-5-27 22:12

灰原哀 发表于 2012-5-25 13:11
可以考虑去那种有推荐入学制度的别科 学费也便宜 而且能直接推荐入学  
看了看我们学校就有スポーツ栄養学 ...

还有你是什么学校的?

谢谢··

Gintoki123 发表于 2012-5-25 12:07
我也还没去的呢,在观望中,不过确定是明年4月走了,只是在选择哪家学校上一直犹豫不决。我跟你有一样的想 ...

我要是决定去也会是明年4月 要是不去估计也就不会去了

资金缺口太大 保证金那块都不知道怎么办

看到大家的留言我是今天想去明天又有点担心的思想  

话说你是去哪个学校呢  我要是去的话去我朋友的语言学校

flx7624 发表于 2012-5-25 14:31
感谢楼主 压力太大了           我也不清楚家里多少钱 不过感觉一年支持我10W还勉强   我压力多好大··· ...

除非家里每年多少能资助点 不然想静下心好好考试都不容易

这就是我担心的

当然,如果能考到公里 顺利申到奖学金

也不是不可能。。。

靠个人造化了。

bonnie125 发表于 2012-5-25 16:18 我要是决定去也会是明年4月 要是不去估计也就不会去了  资金缺口太大 保证金那块都不知道怎么办  

我现在纠结于在群马语NIPPON语学院和i.c.nagoya中间做选择,还没最终确定。你朋友开的就是群马那所吗?

Gintoki123 发表于 2012-5-26 01:07
我现在纠结于在群马语NIPPON语学院和i.c.nagoya中间做选择,还没最终确定。你朋友开的就是群马那所吗? ...

我朋友开的是群马的另外一所 就是不太有生源  但是便宜  http://www.nisshinkyo.org/MemberHome/B782.html
http://www.nisshinkyo.org/

比NIPPON还便宜点 唉
现在还是担心很多··

Gintoki123 发表于 2012-5-26 01:07
我现在纠结于在群马语NIPPON语学院和i.c.nagoya中间做选择,还没最终确定。你朋友开的就是群马那所吗? ...

不是NIPPON那所 另一所

你已经决定去了嘛~  

其实我是想去大阪呀其他地方的 但我朋友开的便宜 还不要中介费 所有才考虑的 其实什么学校都一样 关键靠自己

祝你成功~

头像被屏蔽