小春网

注册账号
楼主: bonnie125

求助大家给个意见 到底还要不要去日本?

楼主的条件   来就是把自己家人往火坑推。。

boob987 发表于 2012-5-23 23:30
抛开梦想,抛开一切主观因素,只看客观:
1 作为曾经研修生的身份再去留学的话再办理签证难度十分大,这是 ...

谢谢你帮我这么客观的分析。很感谢你

因为这个想法在我研修期间就考虑过,只是担心家里的资金问题  本来都打算放弃了 这次跟日本朋友见面又燃气了希望  为此还跟日本人吃了饭讨论的  母亲的想法是希望我去锻炼 但她只有那么多钱  她说最坏的打算就是念两年语言回国  但我不太甘心的  她觉得日语学好了回国应该还是有饭吃的

我的想法是要是决定去的话我现在开始狂补数学英语日语 对留考有帮助的学习在国内先开始起来  如果不打算去又是另一种计划

不好意思又麻烦你看长长大篇。
我依然很纠结,担心今后的资金 奖学金什么的我就暂不考虑了 得做最坏的打算。
再次谢谢你了·

xyq557662 发表于 2012-5-23 23:29
当然要去啊,不能总看眼前的利益。要看长远。俗话说得好,饿死胆小的,撑死胆大的。想成功就得胆子大。没有 ...

想问你家庭条件应该还可以吧  

我感觉要么就是国费要么就是家里条件还行的

sengen 发表于 2012-5-23 23:07
关键是你想干什么,你做过长远的打算吗?钱来到日本应该不会很难的,按时打工我觉得也可以维持住自己的。不 ...

这个也在考虑范围内的

谢谢你的回答

因为是女孩子 就怕念到后来一无所有回国还欠一屁股债

话不好听,但是事实:穷B变苦B。
建议:完全没必要。绝对不现实。
唯一出路:打黑工,打超时工,打风化工。

banksoft 发表于 2012-5-24 12:04
话不好听,但是事实:穷B变苦B。
建议:完全没必要。绝对不现实。
唯一出路:打黑工,打超时工,打风化工。 ...

谢谢你不好听的建议

我会考虑

bonnie125 发表于 2012-5-24 10:03
谢谢你帮我这么客观的分析。很感谢你

因为这个想法在我研修期间就考虑过,只是担心家里的资金问题  本 ...

这麽说吧,我个人的建议是
1 每天都生活在大大小小的选择中,我们害怕选择,是因为怕承担选择后所出现的结果。但是永远没有人可以告诉我们该如何选择,所以我们只能去尝试,既然你有这个想法,就应该从今天{注意,不是明天,不是下个月,也不是明年}开始行动,在还没留学之前还是有很多东西可以去准备的,想法再多也永远只能是想法。
2 找工作不难,但要找适合自己的好工作却很不容易。所以如果按照你母亲的想法回国最低限度能养活自己,这个我个人倒觉得不难。与你留或不留关系不大,你现在也完全可以养活自己。
3 最后你提到了最坏的打算,这很好,我觉得只要你能承受最不理想的状况那就没有什么好担心的了,不过真正最坏的状况往往想象不出来的,存在太多未知的因素。所以我认为既然很多东西是没办法考虑的,不如就交给感觉吧,逻辑能解决的问题实在是少的可怜。
4 千万不要抱着选“对的选择”的想法,因为选择本来就没有对错,如果说你选择错了,那请问什么才是对的呢,你永远没有办法验证,因为人生只有一次。所以你觉得哪个选择更“适合”你,就去吧。

楼主我跟你情况差不多,资金是最头痛问题,所以我也选择了群马NIPPON语学院,只有一个原因,学费便宜。既然你开了这个贴子就说明你内心还是非常想出去的,只要前期资金够了,剩下的费用其实可以自给自足的。我家情况和你差不多,可我还是执意要出去,家里也好不容易同意了,我是要去考研,压力更大,还必须要自己赚钱因为家里真的支付不起。前桥确实是乡下打工时给低但是生活费便宜,赚出来学费和生活费不是没可能的,因为我一个前辈就做到了。有梦想就千万不能犹豫啊,时间不等人。你出去或许会后悔,但不出去一定后悔。相信自己的选择。加油

Gintoki123 发表于 2012-5-24 14:14
楼主我跟你情况差不多,资金是最头痛问题,所以我也选择了群马NIPPON语学院,只有一个原因,学费便宜。既然 ...

谢谢你

没当看到你们的鼓励的留言就会增加我的信心 但是很多客观的分析又让我犹豫不决 因为也21岁了 如果这两年不去就真的不会再去了

不知道你现在边打工边读书能够维持生活吗?因为短期资金可能是够的 长远考虑的话以后的学费来源真的很困难,国立大学我肯定没有希望的 私立又贵 专门也很贵 以后的疑难杂症必须现在就要考虑清楚诶。。  

boob987 发表于 2012-5-24 13:02
这麽说吧,我个人的建议是
1 每天都生活在大大小小的选择中,我们害怕选择,是因为怕承担选择后所出现的 ...

嗯 谢谢你

周围的朋友都不赞同我去 我也想过如果在国内可能生活会比较安逸点 虽然不富裕但还算不错的 但是我觉得那不是我要的生活  

我自己是想去日本学习点心制作之类的专业的 但那貌似是专门的比较多 除非在日本就职 回国貌似还真的不吃香 大人也觉得不可能再去念专科 至少也要本科  所有在这上面我也满纠结的  

现在我心里的想法是很想去闯一下的 毕竟有过1年的精力,适应起来会好点

嗯谢谢你这么肺腑的コメント。