小春网

注册账号
楼主: hoshoketu

生活的证据,生存的证据---在日生活感悟,与大家共勉!

用不着这样冷嘲热讽吧,首先楼主的勇气可嘉。工作了这么多年后,还选择了出国。这是需要多么大的勇气啊,毕竟自己也是适婚年龄了,而且身边的同学或朋友都已经结婚了,这时候做出这个决定,肯定当初也有很多人反对吧,然后自己还是选择了出去,估计楼主当初也是做了很大的思想斗争吧。我其实能体会楼主的心情的,毕竟这种情况出国了,其实压力是很大的,因为担心自己如果发展的不好的话,回去又没有成家,事业也基本要重新开始。这时在国内的压力更大。确实国内的环境很喜欢拿同龄人做比较,包括同学聚会什么的都喜欢讨论这个,无形中给人很大的压力。一个人在外拼搏,确实也不容易,肯定会有心情低落的时候,偶尔在网上发泄一下也是可以的,既然选择了这条路,不管发展的好或不好,我想至少等老了回忆起来,你至少不会后悔吧,楼主加油!

tokyobenben 发表于 2012-4-21 13:18
呵呵~还足够的年龄呢,不就是老男人出来混不容易么!哈哈~~心里觉得自己很厉害呢,自己觉得有什么用,没 ...

呵呵,好吧!你喜欢这样说也是你的自由!不过看样子,你在国外的书也算是白读了!没事不必回帖了!谢谢!

做自己喜欢的............别去在乎学表面性的东西,那样很累.  多充实自己的内心

路过顶顶.。。。。。

路过顶顶.。。。。。

hoshoketu 发表于 2012-4-22 01:04
呵呵,好吧!你喜欢这样说也是你的自由!不过看样子,你在国外的书也算是白读了!没事不必回帖了!谢谢! ...

怕别人说就别发帖子。哈哈~我在国外的书白读了,国内的也白读了,省得你老是找不到你差的,这样你就心里平衡啦~!

文笔挺好的。

hoshoketu 发表于 2012-4-21 00:56
谢谢你的鼓励,我其实心里一直觉得自己很厉害的,只是厉害归厉害,总得要拿得出一些像样的成果啊。当然现 ...

我是学日语的,学日语的人也许都有想去日本的梦想,我就很想去。可是有很多因素你不得不考虑,比如钱,比如结婚,比如将来能不能找到好工作。所以很羡慕你,起码你能够克服那么多障碍,能够那么有勇气去追求自己想要的东西。尤其你说自己年龄较大,这就更加难得了。弱虫として、あなたのこと、敬服しています。

HQTS 发表于 2012-4-23 10:33
我是学日语的,学日语的人也许都有想去日本的梦想,我就很想去。可是有很多因素你不得不考虑,比如钱,比 ...

你也不用这样想了,我是觉得每个人选择和想要的不一样,你选择留在国内,也不见得就比国外差,只是看哪种生活更适合自己罢了。至于真想来日本看看的话,途径很多,也并不一定要留学。反正无论身在哪里,走哪条路,走好了,走明白了,就对了!现在国内环境也不容易,所以如果能在国内混的好,那我觉得也很厉害了。虽然我们走的路不一样,但是结果不都是为了有更好的前程和生活,其实殊途同归,只要最后结果达成了,管他是在国内还是在国外,你说呢?

hoshoketu 发表于 2012-4-23 15:17
你也不用这样想了,我是觉得每个人选择和想要的不一样,你选择留在国内,也不见得就比国外差,只是看哪种 ...

嗯,你说的很对。大概我刚要毕业,对未来实在很迷茫,所以对于你这样能够走自己的路的就特别觉得佩服。知道自己要什么,知道怎样对自己负责,我想我还有很长的路要走。一起共勉吧。