小春网

注册账号
楼主: hoshoketu

生活的证据,生存的证据---在日生活感悟,与大家共勉!

能有勇气去面对自己不了解的事物已经是很了不起了,也许你该更肯定自己。

头像被屏蔽

有点经历的跟小孩毕竟不同

不知道楼主多大,反正我21岁大学毕业来日本读大学院时,也是自己打工的,考试之前都没停止打工。不过我记得当时我打工很快乐啊~虽然也是料理店的活啊,超市的收银员啊,中文老师之类的,我也很难开心啊,交了很多朋友。只要你自己善良上进,我想生活一定不会亏待你。

唐朝大官人 发表于 2012-4-20 18:54
我信命  不挣扎  挣扎出一个圈还在更大的一个圈
  这就是人生  想的有点多了  就感觉还是做一天和尚敲 ...

你这个理论还有点道理,说到底是人太多欲望了,只要欲望永无止境,磨难似乎也永无止境。

tokyobenben 发表于 2012-4-20 23:03
不知道楼主多大,反正我21岁大学毕业来日本读大学院时,也是自己打工的,考试之前都没停止打工。不过我记得 ...

我没说生活亏待我了。应该说,我正朝着我自己想要的东西在一步步前进,我的人生也是自己设计出来的,走到今天这步也算是这样了。只是你21岁就读了大学院,自然不能体会我现在的心情。你那时太年轻,人生没有太多可比较的东西,所以当然会满足和快乐快乐,我读大学的时候,也是能打个工都高兴的不得了。越说越复杂,这样说好了,我是个有经历的人,只是因为欲望太多,不满足不甘心于只待在国内过平凡的白领生活。所以想出来追求我想要的东西,但是这个追求的过程嘛,毕竟也不是那么轻松的,加之自己的年龄,毕竟有点读博的意味在里面,所以偶尔还是会有感慨,你那是初生牛犊不怕虎,看什么都新鲜!呵呵!

HQTS 发表于 2012-4-20 17:46
能有勇气去面对自己不了解的事物已经是很了不起了,也许你该更肯定自己。 ...

谢谢你的鼓励,我其实心里一直觉得自己很厉害的,只是厉害归厉害,总得要拿得出一些像样的成果啊。当然现在是个过程还没到出成果的时候,但是毕竟也会担心将来的结果会不会一定就如自己所愿一样。而且我年龄较大才出的国,我的同学一般都在国内生下孩过日子了,想想自己还在飘泊不定,还是有些唏嘘的。其实如果只是自己对自己,我其实也不会要求太多,但是这个社会本身就是个比较的社会,始终有人在旁边当年你的参照物,你就不得不逼自己去跑得更快,这不知道是我的欲望还是人生本就如此。呵呵,你如果没有足够的年龄,是体会不到这种紧迫赶的。

写的不错,想起当年边读书边打工的日子了

hoshoketu 发表于 2012-4-21 00:52
我没说生活亏待我了。应该说,我正朝着我自己想要的东西在一步步前进,我的人生也是自己设计出来的,走到 ...

好吧,那我可以理解成你这个是在无病呻吟么?人,不快乐,不是因为得到的少,而是因为要求得太多!

hoshoketu 发表于 2012-4-21 00:56
谢谢你的鼓励,我其实心里一直觉得自己很厉害的,只是厉害归厉害,总得要拿得出一些像样的成果啊。当然现 ...

呵呵~还足够的年龄呢,不就是老男人出来混不容易么!哈哈~~心里觉得自己很厉害呢,自己觉得有什么用,没有像样的成果厉害什么厉害。一瓶子不满半瓶子逛荡,想别人承认自己,又没什么能证明自己。人家没事业还有家庭,你没事业又没家庭。年龄也老大不小了,还在日本读书,读完书又不一定能找到好工作。在日本,尤其是大手企业,不需要年龄足够的自认为厉害的;回国没有基础也难发展,所以,你还真是挺难的。好吧,我错了,你这不是无病呻吟,这是真有病呻吟。。