小春网

注册账号
楼主: hoshoketu

生活的证据,生存的证据---在日生活感悟,与大家共勉!

加油吧 为了自己的梦想 努力奋斗

我是郝青年 发表于 2012-4-17 18:23
看了你的话 我受教了。 谢谢 我会把握好自己的,没有过不去的坎儿。一起加油 ...

谢谢!其实我倒更多的当这是种增加阅历的机会!即使辛苦,还不至于到潦倒。因为只要能充分把握时间,打工的同时也还是大体可以兼顾的到学业的,并且生活也不会差,有效的利用时间很重要!所以就不能让自己懒惰了!一起加油!

if51969438 发表于 2012-4-17 12:58
我也不年轻啊,女的么,总是会被提及早点结婚的事,都说去了后回来就比较迟了,没啥挑的了。其实自己倒没 ...

我也只是工作了五年半左右,你也知道本科头两年毕业都没什么钱,等到第三年开始熬出点头了,也只是够满足你的小资生活!何况你也懂得,国内就算钱多也多不到哪里去,一线城市消费也高,不月光已经很好了!还指望能攒钱?虽然我是攒了点,不过那点钱也在办出国手续还有过来后的第一年也就用掉了,要是我毕业之后的积蓄能够支撑到我在这里不用干活也可活一两年的话,那我觉得我没必要来日本读书了!你说是吗?提升学历不就是为了歌好前程嘛!反正我下一签就是两年,所以管他呢,照打,不超时的话学费出不来,而且院生应该入管抓得不太紧把?

if51969438 发表于 2012-4-17 12:58
我也不年轻啊,女的么,总是会被提及早点结婚的事,都说去了后回来就比较迟了,没啥挑的了。其实自己倒没 ...

我觉得女孩子的话最好的解决方法就是在这里找个好人嫁了,不管是日本人还是中国人还是其他国家的人。我总觉得,女孩子即使再厉害,也不如嫁得好,这个是最重要的!这倒不是歧视女性,而是觉得男女还是生理和心里都有别,男人尚且不愿孜然一身,难道女人会愿意将大好青春蹉跎?努力学习工作是一回事,不过努力找个好丈夫也是女生的一个重要课题!

hoshoketu 发表于 2012-4-17 22:30
谢谢!其实我倒更多的当这是种增加阅历的机会!即使辛苦,还不至于到潦倒。因为只要能充分把握时间,打工 ...

我已经明确自己的目标,出去是吃苦和锻炼自己,增加自己的生活阅历,在国内大学几年几乎都是荒废中度过。
所以我才更加珍惜这个机会。

hoshoketu 发表于 2012-4-17 23:36
我也只是工作了五年半左右,你也知道本科头两年毕业都没什么钱,等到第三年开始熬出点头了,也只是够满足 ...

我只能说,小心为妙。拒签的那些里面,到底是什么原因谁也不清楚。如果因为打工签证到时候难办的话那不是很遗憾么。反正,还是谨慎一点,最好不要违反规定的好,这样心里也有底,不会担惊受怕的。
我大学刚毕业,1年大概攒5W左右。也只能帮家里减轻这么一点点了,再赚下去钱有了可是青春没了。不想再等了。
我也想最好在那上学的时候也能找个好人家啊,到时候就双丰收了啊!哈哈哈哈,不过现实和理想总是有差距的,不能想的太美,淡定点好啊。对吧,哈哈。
人还没去,不过我却已经开始怀疑和胆怯了。。。真是不上路子的我。最怕自己去了不好好学习,浪费时间和金钱。对自己的毅力一点信心都没有。怎样才能一直激励自己要好好学习呢。(我太懒惰了。。。)

说的太苦B了,,,不过打这种工确实是太充实了。。。

头像被屏蔽

一骑红尘妃子笑 发表于 2012-4-18 20:42
一件事情,如果你没有去做就觉得自己做不好,那就真不要做了。与其注意脚下的顽石,不如仰望高悬在头顶那璀 ...

不太明白你想说什么。感觉这个话对我不太适用,因为我从没认为自己会做不好。相反,很多时候我觉得我能比很多人都做得好,只是做得好,不等于就一定就能如何如何。我只是在客观冷静的看待一个是事实,星空是要仰望,但我从不用过于乐观的前途美好论来麻痹自己。毕竟,没到那个时候,谁知道呢?呵呵!你误解了,呵呵!

if51969438 发表于 2012-4-18 19:48
我只能说,小心为妙。拒签的那些里面,到底是什么原因谁也不清楚。如果因为打工签证到时候难办的话那不是 ...

人的天性都是懒惰的,只是到了这里,现实会让你勤快起来的,哈哈哈!我也一样!