小春网

注册账号
楼主: takuya_1972

「拼命追逐理想的我 看起来很凄惨吧」

关闭 [复制链接]
楼主,标点符号不要钱!!

与君共勉楽。。

跟lz一样家里经济条件很一般。甚至偏下。。。决定出国留学的时候也很心疼爸妈拿出所有的积蓄。其实到现在为止爸爸妈妈都没有买自己的房子,我觉得我为了自己,让他们被迫抛弃了自己的梦想。
不过现在还好,除了出国的时候带来的钱,之后一直再也没有向爸妈开过口,我念得是很普通的国立大学大学院,学费不贵,又有很多减免,而且幸运的每年都拿到了奖学金,甚至到毕业还能存下一小笔钱。我希望能够用它替父母交未来房子的首付去报答他们。。。
我想说其实lz对自己日语很有信心的话,完全可以自己联系导师,压根儿就用不着找中介。我也是那样子的,跟导师联系,告诉他自己的研究计划,然后,可能会浪费一点时间吧,去当一年或者半年的研究生,再考他的大学院。研究生签证非常容易拿到的,一旦当了那个导师的研究生,又比其他直接来考的人多上最少一半的几率考上院生哦,既不用考虑英语能力要求,也不用考虑保证金什么的,只要家里有十万左右的定期存款证明就可以了。(我当时就是那样的)很多事情都是危言耸听了。没有那么恐怖那么难,想想别的方法,多问问各种渠道过来的留学生。lz加油!

我认真地看了,尤其是看到写你爸爸的那段很难过。以前在我的印象里给领导开车的司机比较会察言色。。。但是我也会比较体谅,感觉没有人愿意那样,还不是生活磨光了棱角,所以我也尽可能的体谅。而看了你这段文字,我试想如果我是领导司机的女儿,我会有怎样的心情。。。唉,不知道要跟你说什么了。总之,难过不是办法,抱怨也没有用,只有努力,你的付出决不会没有收获。相信吧!努力吧!年轻时奋斗过,年老时才不会后悔!

头像被屏蔽

小春里有比你情况更糟的人。你存款20万,有的人的家里,存款不如你家的十分之一。大家都在努力地生活,努力地追求自己的梦想——你的伙伴很多:)
不过,你才20岁,这么懂事,这么上进,我发自内心地佩服并且衷心地祝福你。只是,情绪是一把利刃,笑看人生可能会让你的奋斗之旅显得更为轻松,因为轻松也能让你的潜力得到最为充分的发挥。20岁,多么美好的年华,不要为花费父母的辛苦钱而负疚,只要你不是只把它用来吃喝玩乐,有了这笔钱,可以少打点工,多省点时间读书,本领有了,花掉的钱能多倍地挣回来,在父母与子女这样无私的亲情面前,无论是奉献还是索求,都应该是幸福快乐的。
你不是为求安慰而来,应该只是为了把自己的经历一吐为快。而我也不是为安慰你而留言的。只是看到你的文字,在感叹你年纪轻轻如此坚忍上进并喜获初步成果的同时,有点心疼你字里行间流露的悲怆之情。懂事是件好事,但别让它成为你前进的包袱,轻装上阵,充分发挥自己的潜力吧。

头像被屏蔽

我老公当年出国的存款证明钱都没有 找了个办假证的地方花了三百块弄出来的  虽然是十年前的事情了 但是事在人为  可以变通的 尤其是你要去的学校 先办研究生也一样 先来日本一切就都好说了 不要有那么大的思想负担 年纪轻轻的给自己压力可以理解  可是你写的也太悲壮了  如果实现不了真的担心你会有抑郁症呢  还是踏踏实实的一步一步走吧 肯定能走出一条康庄大道的  其实你说的那些并不是些难事呀 好好计划下就都挺过去了

一样的情况 ,呵呵,

jiayou