小春网

注册账号
楼主: 雪夜叉

[东日本] 【千叶地区】义务提供修计算机维护网络等服务求骚扰

weiworm 发表于 2012-3-30 10:20
用什么软件实现切换的?
好像民用的vmware的服务器版可以实现
咱只用过workstation的。 ...

vmware的企业版输入license之后有个功能叫v-motion,可以根据事前设置的trigger实现切换。
Citrix里面叫HA,实际上都是一个东西。

实现V-motion至少要有两台以上的主机和一个装V-Center的管理用PC

雪夜叉 发表于 2012-3-30 10:24
vmware的企业版输入license之后有个功能叫v-motion,可以根据事前设置的trigger实现切换。
Citrix里面叫H ...

学习了

weiworm 发表于 2012-3-30 10:26
学习了

trigger的项目有很多,比如内存不够了,CPU不够了之类的都可以。
比如有5台机器做resource pool,负荷高了就把服务器平均一下,
负荷低了可以把服务器集中到3台上,剩下两台休眠省电。

玩法有很多,不过考vmware资格门槛太高,非的参加那个死贵死贵的培训才可以考试。
Citrix就比较人性化,看书直接考试,加题库不到5w就能搞定

雪夜叉 发表于 2012-3-30 10:31
trigger的项目有很多,比如内存不够了,CPU不够了之类的都可以。
比如有5台机器做resource pool,负荷高 ...

自己用的机会太少,不用也记不住,呵呵
短信给你我的QQ了,有机会多多指教

推荐一台电脑主机,日常应用的话直接配置就够,
玩游戏需要还零件的话可维护性也非常高,
HP的入门级服务器,零件比DIY更可考,还带HP的一年保修服务,
价格是打折后每台11800元,买一对的话21600元,白菜了。

ML110 G7 系列,Made in tokyo
http://nttxstore.jp/_II_HP13894432

weiworm 发表于 2012-3-30 10:38
自己用的机会太少,不用也记不住,呵呵
短信给你我的QQ了,有机会多多指教 ...

ML110 G7 http://nttxstore.jp/_II_HP13894432
推荐个入门级,打折后11800,白菜了可以拿着玩。

顶一下,几乎每周都去Lalaport看电影,有一起看的可以捎着。

仮面 发表于 2012-3-29 23:41
楼主求救命!!!

小电昨天瘫痪了,开不开机

硬盘读出来没?

这样的好人得顶一个

强悍

南们都是银才啊