小春网

注册账号
楼主: 雪夜叉

[东日本] 【千叶地区】义务提供修计算机维护网络等服务求骚扰

weiworm 发表于 2012-3-29 23:42
看来网络管理是很强喽,请问你是什么公司捏
以后有机会还得多多请教。

波音 常驻在日本货运航空

现在网络不怎么做了,主要是大型机和虚拟化,
之前在旭化成做网络主管。

weiworm 发表于 2012-3-29 23:42
看来网络管理是很强喽,请问你是什么公司捏
以后有机会还得多多请教。

之前在旭化成做网络主管。

楼主我加不了你的QQ啊,验证问题是真实姓名,要不你加我吧,22879205

雪夜叉 发表于 2012-3-29 23:46

都是大手啊。不错。

有机会玩大型机这么厉害的啊

weiworm 发表于 2012-3-30 09:07
都是大手啊。不错。

有机会玩大型机这么厉害的啊

大型机都快被淘汰了,就航空和银行还有铁路在用,说是在的没有太大的价值了。
我觉得今后虚拟化和高端存储会有很大的市场

雪夜叉 发表于 2012-3-30 10:04
大型机都快被淘汰了,就航空和银行还有铁路在用,说是在的没有太大的价值了。
我觉得今后虚拟化和高端存 ...

那倒是,用得起大型机的行业也没有几个
性价比实用性已不如以前风光了。
虚拟化和高端存储是云服务不?

weiworm 发表于 2012-3-30 10:08
那倒是,用得起大型机的行业也没有几个
性价比实用性已不如以前风光了。
虚拟化和高端存储是云服务不? ...

不算,企业云现在有很多policy上的问题我觉得日本至少还要10年缓冲期。
虚拟化简单来说就是把多台服务器聚合在几台高性能的大型机(或者中型机)上,
不像以前都是一个萝卜一个坑,一个系统一台机器。因为都是虚拟的image,
硬件挂了直接可以吧image转到另外的机器上接着跑,实现60秒以内的切换。

高端存储指的是SAN的存储网络,跟虚拟化配套来的,传统存储跟不上虚拟化的
I/O吞吐量要求。

这周日为客户一号出张服务,不过是骚尼一体机,不好搞。

雪夜叉 发表于 2012-3-30 10:14
这周日为客户一号出张服务,不过是骚尼一体机,不好搞。

上周帮人家搞过一次骚尼的一体机。
原来是日文win7 HE,直接再加装了一个中文W7了事。
驱动直接下公版的

雪夜叉 发表于 2012-3-30 10:12
不算,企业云现在有很多policy上的问题我觉得日本至少还要10年缓冲期。
虚拟化简单来说就是把多台服务器 ...

用什么软件实现切换的?
好像民用的vmware的服务器版可以实现
咱只用过workstation的。