小春网

注册账号
楼主: c2005

日本手机的相关情况参考

fantasyi02 发表于 2012-4-2 03:40
那么也就是说 假如是个没啥功能的手机 不上网或开流量套餐 通话费也极少的话,那么月月割是不是就没地方 ...

980+315+手机本体24次分期代金
这三个是必须交的(加入学割的话,980基本月租免3年)
月月割只能免除通话费或上网费
如果每个月不发生额外的通话费或上网费
月月割实际上也就没有意义了

另外还需要注意,一部分机型在签约的时候就没有月月割

softbank的I4S,在不同网之间接听费用、短信费用、国际长途费用是多少呢?

tds517smy 发表于 2012-4-11 23:26
softbank的I4S,在不同网之间接听费用、短信费用、国际长途费用是多少呢?

http://mb.softbank.jp/mb/smartph ... _plan/#price-system

其实月月割的真正目的是一种手机销售策略,督促你两年契约满了之后要更换新的手机。

MARK 收藏.....

恩 LZ真是好人

如果手机丢失或者损坏了,怎么办?

lixuanh 发表于 2012-6-7 01:35
如果手机丢失或者损坏了,怎么办?

先说损坏
①手机保修期之内
本体技术故障,免费维修
人为损坏损伤(例如摔落、进水等等),根据破损情况可能需要自己负担一部分或全部修理费用
②手机保修期之外
发生破损需要自己承担全部修理费用

再说丢失
①如果没有加入手机保险plan
自己承担全部责任,运营商不会提供任何补偿。
24次分期代金的余额要继续支付到付清为止,办理解约要支付1万日元解约手续费。
②如果签约时加入过手机保险plan
根据保险plan的约定,由运营商负担一部分补偿金,用户自己负担一部分费用
可以为用户更换一部新的手机

三大运营商的手机保险plan,大概都是每个月负担几百日元的保险料
发生破损、故障、丢失的时候,根据保险plan可以获得对应的补偿或维修服务
这个是自愿加入的,并不是强制的。
保险plan只能在新手机签约的时候(包括新规、机种变更、MNP的时候)加入
签约时不加入的话,过后不能追加
已经加入保险plan的手机,在契约期之内解除保险plan的话,不能再重新加入保险plan

好东西。马克一下。楼主好人。

版主
我因为看上了一款DOCOMO的限定机子,打算从SB转到DOCOMO
想问问,DOCO的智能机,一个月包网要多少钱呢?通话是不是也想SB一样限定时间内免费,还是其他的呢