小春网

注册账号
楼主: c2005

日本手机的相关情况参考

请问版主,是不是在日本买手机的时候,买手机的同时就要签约服务运营商呀,而不是像中国这样,可以先买手机后
过段时间再选择运营商(也就是挑移动或者联通的号码及套餐).打个比方,我在一家正规的电器量贩那里看中了一款夏普的手机,然后就直接签约SB或者AU等运营商是吗?并开始享受折扣服务?

kagoneko 发表于 2012-3-25 22:29
请问版主,是不是在日本买手机的时候,买手机的同时就要签约服务运营商呀,而不是像中国这样,可以先买手机 ...

是这样的
买手机或者换手机
都是要强制签约的
只买空机器是不允许的

比如你要买iphone的话
要么签约softbank
要么签约au
docomo目前暂时没有iphone业务

如果你想签约docomo的话
就没办法用iphone了

c2005 发表于 2012-3-25 22:34
是这样的
买手机或者换手机
都是要强制签约的

嗯.好的明白了,谢谢版主.

c2005 发表于 2012-3-25 22:34
是这样的
买手机或者换手机
都是要强制签约的

谢谢版主,明白啦!我看好多人都推荐用爱疯,但是说实话,我对爱疯,爱拍啥的呀,不怎么感兴趣.而且看用爱疯每个月自己要承担的套餐啥的费用也不便宜.所以想到时买一款中等价格,夏普手机就好了.而且我感觉夏普那种翻盖的手机挺好看的.(会不会喜欢爱疯的同学要笑我土呀,无所谓了,只要适合自己用就好了.

kagoneko 发表于 2012-3-25 22:43
谢谢版主,明白啦!我看好多人都推荐用爱疯,但是说实话,我对爱疯,爱拍啥的呀,不怎么感兴趣.而且看用 ...

我原先也是这样想的。
不过我看啦sb的夏普手机的价格。。。
最终比较下来其实还是iphone比较便宜啊。。。
对我来说上网的功能是必须的。

光郁 发表于 2012-3-25 22:46
我原先也是这样想的。
最终比较下来其实还是iphone比较便宜啊。。。 ...

我在想,家里有电脑的话,都不怎么用手机上网了呀.再说了,上课是上课,下课是打工,回家就有电脑了,手机能不能上网不是什么至关紧要的问题,我想.

光郁 发表于 2012-3-25 22:46
我原先也是这样想的。
最终比较下来其实还是iphone比较便宜啊。。。 ...

手机都是分普通3G版和smartphone版两大类的
夏普也是一样

普通3G版的夏普手机,不需要强制加入上网包月套餐
每个月话费压缩到两、三千也是有可能的

smartphone版的夏普手机(android系统),需要加入上网包月套餐
费用其实跟iphone差别不大

kagoneko 发表于 2012-3-25 22:52
我在想,家里有电脑的话,都不怎么用手机上网了呀.再说了,上课是上课,下课是打工,回家就有电脑了,手 ...

如果你是要用那种普通3G版的夏普翻盖手机
一个月最低两、三千日元,很便宜的

如果你是要用android系统的夏普手机
必须加入上网套餐才行
费用就跟iphone差不多了

c2005 发表于 2012-3-25 23:03
如果你是要用那种普通3G版的夏普翻盖手机
一个月最低两、三千日元,很便宜的

嗯.明白了.另外不好意思,android系统的夏普手机--->这个什么系统是什么意思呀.是必须装在手机里面的吗?

kagoneko 发表于 2012-3-25 23:06
嗯.明白了.另外不好意思,android系统的夏普手机--->这个什么系统是什么意思呀.是必须装在手机里面的 ...

智能手机有两大主流操作系统
一个是苹果ios,也就是iphone的操作系统
一个是android,国内叫安卓系统
android是除了iphone之外,目前使用范围最广的智能手机操作系统

操作系统都是安装好的
你买到手直接就能用了
不需要你担心系统的问题
你就是选择手机而已