小春网

注册账号
楼主: honey猫仔

大家去日本都打算买啥手机呢?iphone?galaxy?等等?

还是iphone吧,身边的人都是iphone。
用传统的机子不能发中文,遇到那种日语不好的朋友,他连信息都不高兴发给你。

yero44 发表于 2012-3-22 00:28
还是iphone吧,身边的人都是iphone。
用传统的机子不能发中文,遇到那种日语不好的朋友,他连信息都不高兴 ...

请问下,安卓系统的机器能调成中文界面吗?另外能安装中文输入法吗?

人外ニート 发表于 2012-3-22 00:24
SPB一括0是指
007SH的一括机器是0日元。每月割引为980日元(网必须包月的前提,你那个1900也是一样)。两 ...

哦哦……我大概明白意思了。
就是说虽然SB官网写了一括机器的价格(比如007SH的45,600日元和iP4S16G的46,080日元),但是在实际去店里买手机的时候,这个钱是不用付的(或者不用全付)。因为手机店卖出去一个手机,SB会根据顾客的情况给手机店几万日元,在一些情况下(比如顾客是学割新规MNP又买了个ゴミ),SB给手机店的钱远高于一括手机的钱,所以手机店帮顾客买了一括手机的单还有的赚,当然也就愿意免去这个本来应该由顾客支付的一括购入的费用了。
然后ゴミ指的是SB的那些一点用都没有的产品服务。但是卖掉那个手机店有钱拿,所以手机店会想卖。比如说那个相册,还有那个只有一个按钮的手机。
是这样的意思吧?
没想到还有这么些没明说的规则……真想不通啊,SB给手机店那么多钱,那SB自己岂不是完全没的赚了吗?这样也不会倒了?

厄,还有几个问题。手机店在一般什么情况下会给出比如007SH一括0日元或者iP4S一括9800日元的价格?(因为官网上不是这样的,都是4W多)是会直接开出这个价格还是会先按官网的原价开,然后需要交涉才能拿到的?像iP4S这个一括9800日元的价格又是如何得到的呢?(因为按之前说的来理解,降低或者免除一括购入的价格完全是手机店自己的行为,每家店也许都会有差异。而且根据顾客的类型,手机店能从SB那里拿到的钱也会不一样。这样打个比方,A是学割+新规,B是学割+新规+MNP,那A的情况手机店会得到SB给的5W,B就有8W,手机店愿意为AB两位顾客的一括购入费买单的范围也会不一样吧)。刚去日本的话MNP是肯定没有的,那学割+新规的话能拿到这样的一括价格吗?最后一个问题,小手机店不说,去正规的大型电器店签约手机的话也能得到这样的优惠吗?
实在抱歉,问题有点多了哈。因为难得碰上懂的,想多了解一点。

nayuka 发表于 2012-3-22 01:06
请问下,安卓系统的机器能调成中文界面吗?另外能安装中文输入法吗?

95%的机器都可以 不行你直接装百度输入法

另外 KAKAKU那些实际0元的能办否。。。

超级大熊猫 发表于 2012-3-22 01:21
95%的机器都可以 不行你直接装百度输入法

原来如此,谢谢你,看好夏普的104sh,但没用过安卓,一直担心系统语言和输入法来着

nayuka 发表于 2012-3-22 01:06

安卓可以中文输入法。上软件市场下载就可以了

yero44 发表于 2012-3-22 01:27
安卓可以中文输入法。上软件市场下载就可以了

恩,谢谢你的回答

caiyudiao 发表于 2012-3-22 01:16
哦哦……我大概明白意思了。
就是说虽然SB官网写了一括机器的价格(比如007SH的45,600日元和iP4S16G的46,0 ...

你了理解基本正确
不过SB还是有得赚的

比如スマホ系列网费用到满的共算是很大的
也就是说2年2个月内就算1个电话都不打的学割也要付出至少(4410+315〕*26=122850
假设手机本身成本为2W5,店里头赚1W,免23520的花费
SB2年至少可以从用户身上榨出64330日元。当然1个网外时间外电话都不打那基本是不可能的
通讯业的成本随客户数量提升的余地很小。1个信号台1个用户的成本如果是1,1000个用户的成本恐怕也到不了2
所以客户的数量直接决定利益。于是各公司才给MNP那么多优惠待遇

想买这种手机你要去非官方店(比如ドンキ、ビックカメラ、ヤマダ这些大电器店)。官方店(反过来说,只有官方店不这么干)很少这么干的
007SH一般要求学割+新规+W白+あんしん+上网套餐+基本包
或MNP+W白+あんしん+上网套餐+基本包
其中W白当天解约的话不产生费用(第2天就必须付1个月的了)。あんしん是按天算的,当然也可以立刻解约
基本白+上网套餐+基本包是最低限度
另外007SH现在ヤマダ1日元一括着呢。看チラシ就知道了。过几天大决算结束后是不是这价就难说了
买单范围确实会有差异。比如说0一括之后MNP还反1WCB的机型,没有MNP的可能还要付5000日元才能入手

引用下ヤマダ总店现在的チラシ
大概都懂了吧