小春网

注册账号
楼主: honey猫仔

大家去日本都打算买啥手机呢?iphone?galaxy?等等?

9mori3 发表于 2012-3-21 10:53
我是想找位dcm卡的朋友 然后带上我yahoo的机器去dcm的shop解锁,其实本来我是想直接签的然后解约,但是又 ...

看这个:http://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/simcard/unlock_dcm/
应该是说去docomo的店里解锁的话必须要机器的契约者本人才可以。不是任何一个docomo用户拿去都能解了的。不知道理解的对不对。

要不你试试这样,先在yahoo上看好一个,然后联系卖家,看看能不能你出解锁费,然后叫他把锁解了再寄给你。

至于三个月这个……在办理阶段的各种说明上好像没看到有这么一条。当然也不排除确实有……

caiyudiao 发表于 2012-3-19 22:39
galaxy 2 和galaxy nexus都是docomo的。感觉留学生还是用SB的多,但SB的安卓机器都不怎么样……要么就是性 ...

没足够的知识我保证你的话费7位数

话说
003SH 005SH 006SH 007SH都是0日元(不是实质0日元哦)SPB一括了(ゴミなし)
如果网包月的话每个月还返还980日元给你
虽然4S光有学割的话不能0一括。不过考虑到用2年的话就算9800(ゴミあるかも)也比上面那些安卓的机器便宜

要我说买个ガラケー多好。0日元一括人家还倒找你4W日元。一个笔记本都出来了。每个月也不用交那么多网费

人外ニート 发表于 2012-3-21 21:56
话说
003SH 005SH 006SH 007SH都是0日元(不是实质0日元哦)SPB一括了(ゴミなし)
如果网包月的话每个月还返 ...

我想问下到底买什么手机会好些?对日本那的那些服务啥的完全不懂。

服务商我是要选SoftBank,然后手机就只要发信收信打电话接电话而已,因为我在国内也是这样用的!。如果这样的话,买什么手机好啊?

人外ニート 发表于 2012-3-21 22:49
没足够的知识我保证你的话费7位数
只要APN弄对的话就不会有问题的。现在流传黑卡用smile.world走的流量算在放题里面,也未见使用该APN后话费爆表的消息。当然,真到用的时候肯定要先做试验的。比如开个网页然后停止使用,等当月账单出来后加以确认。

caiyudiao 发表于 2012-3-21 23:29
只要APN弄对的话就不会有问题的。现在流传黑卡用smile.world走的流量算在放题里面,也未见使用该APN后话费 ...

所以说没足够的知识必然爆表

ラストシロ 发表于 2012-3-21 23:18
我想问下到底买什么手机会好些?对日本那的那些服务啥的完全不懂。

服务商我是要选SoftBank,然后手机就 ...

ガラケー。具体型号我也不清楚,很多很多,不过没有新款(SB以后都不打算出了,因为利润不高。网费不会像スマホ那样轻易到顶,苏所以油水不大)
周日你找个日语好点的带你去ビックカメラ、ヤマダ、コジマ之类的买就行了
应该是买断0日元,然后给你4W日元的这个商店的会员点(相当于4W日元),你可以再买个笔记本什么的回去

不上网的话スマホ不就是高科技砖头

人外ニート 发表于 2012-3-21 22:53
ガラケー。具体型号我也不清楚,很多很多,不过没有新款(SB以后都不打算出了,因为利润不高。网费不会像 ...

哦,知道了!谢谢哈!居然还有4万日元返金

人外ニート 发表于 2012-3-21 22:56
话说
如果网包月的话每个月还返 ...

我不是很明白你说的这个……能解释一下吗?
以007SH为例、新スーパーボーナス(下记SPB)一括机器是45,600日元,每月割引1,900日元,两年契约下来相当于机器0元。
以iP4S16G为例、SPB一括机器是46,080日元,每月割引1,920日元,两年契约下来相当于机器0元。

如果我理解的没错的话,这两者应该都是实质0元啊。那么你说的每月返还980日元和9800日元是指的什么意思?如果是我理解错的话能给指出一下哪里不对吗?

另外你说的ゴミ是什么意思?

caiyudiao 发表于 2012-3-22 00:04
我不是很明白你说的这个……能解释一下吗?
以007SH为例、新スーパーボーナス(下记SPB)一括机器是45,60 ...

SPB一括0是指
007SH的一括机器是0日元。每月割引为980日元(网必须包月的前提,你那个1900也是一样)。两年契约下来相当于SB倒找你23520日元(当然你网络包月了。SB实际上还是赚)

同理ip4s
ip4s的一括机器是9800日元。每个月割引为1920日元。2年契约下来SB要倒找你46080-9800(机器费用)=36280日元(算上税其实没这么多)

和实质0那是天差地别

日本的手机店实际上卖一个手机是这种感觉的
拉来一个学割 25000日元
拉来一个新规  25000日元
随便卖掉1个   20000日元
拉来个MNP   30000日元
卖掉1个ゴミ    20000日元
以上为举例,非实际金额
假设一个手机的价格为6W日元
那么拉来一个学割+新规+MNP+1个ゴミ的肉,SB就要给点里10W日元,然后店里再给SB6W日元的手机钱。实际上店里从SB那里赚了4W。他手机就算是0日元卖给你他也能赚4W。如果交涉的话没准店还会割肉把ゴミ给免了。其实现在4s16g的都有0一括了。只不过必须要学割新規MNP+1ゴミ

严格意义上的ゴミ指的是
フォトビジョン
每个月要钱,解约还要钱。而这货能干的那点事情别说スマホ了。ガラケー都比他强

新ゴミ
みまもりケータイ
要付3000多手续费,然后每个月还要交5日元。不过这个2年后可以当MNP弹用。对于不是每个月换手机赚钱的人来说不算太大负担