小春网

注册账号

[育儿成长] 唐氏檢查出結果了,高危。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前天發了個帖子說去做早期唐氏綜合症篩查的經過,我還挺樂觀的,誰知道今天下午接到醫院電話,說綜合幾個數據,得出有1/28的可能性,屬於高危。

接下來有3個選擇:

1. 下禮拜三(14w)去做胎盤絨毛球活檢

2. 等17w的時候做羊水檢查

3. 相信寶寶什麽都不做

1和2各有1%的自然流產機會,一般發生在檢查後10天内。

我在辦公室接的電話,因爲還沒和大家說,還是在走廊偷偷打的。聼完醫生說,覺得人都傻掉了。在超聲波看那麽可愛地動來動去的寶寶,怎麽就會高危了呢。。

之後趕緊給老公打了個電話,老公說不管怎樣先去做絨毛球檢查。早檢查早想對策。

我下周六本來還有海外出差呢,去半個月。老公說,都這時候了還想什麽工作,孩子和自己的命才是自己的,讓我找老闆然後取消機票。但老闆不在,只有星期一再說了。

然後不巧的是老公這周六海外出差,下星期五才回來。所以下周檢查什麽的,還是我一個人要堅強啊。

我上網看了下關於幾個檢查的説明,但都沒怎麽看明白。

現在一個人在家,打起精神先吃了點東西墊肚子,一邊等老公回家。

求安慰和有幫助的信息。。

评分

mzqpset + 11 虽然几率不大,但也挺让人担心的,祈祷好人.

为什么会这样?高龄吗?

那就去做个羊水穿刺吧,你是在国内吗还是在日本

希望没事。你有27分可能不是

l_l 发表于 2012-3-16 20:33
为什么会这样?高龄吗?

我27嵗,沒有很高齡吧。。。

和老公平常都就是坐坐辦公室,也沒什麽特別危險的活動。唉。

chrisbbt 发表于 2012-3-16 20:34
那就去做个羊水穿刺吧,你是在国内吗还是在日本

醫生建議先查胎盤絨毛球,說可以99%確定,但是還有1%假陽性可能。

這個檢察到1%再查羊水云云。。。

但是必須了解流產的危險。

我到現在都不能相信下午真的接了這個電話。。

在跟医生好好商量下巴

uguisu 发表于 2012-3-16 20:35
我27嵗,沒有很高齡吧。。。

和老公平常都就是坐坐辦公室,也沒什麽特別危險的活動。唉。 ...

这个年龄很少有去做这个检查的。所以才觉得奇怪。

uguisu 发表于 2012-3-16 20:37
醫生建議先查胎盤絨毛球,說可以99%確定,但是還有1%假陽性可能。

這個檢察到1%再查羊水云云。。。

我做过羊水穿刺,其实就是花钱买个放心

祝你一切顺利吧。。。。。。。。。。。