小春网

注册账号
楼主: ヨーク

[手续参考] 永驻被拒,请大家分析分析原因

你老公没有工作,你怎么能回国4个半月?
难道你把工作辞了?

如果这样的话,你就不单单是回国时间长的问题了。
还有你的工作变更没有及时通知入管。
很有可能入管这段时间内给你公司打电话了。

看来是我回国时间太长了,哭死我了.....
请问大家,我现在立马收拾回日本,再申请一下,是我自己先申请好呢?还是再连带老公一起申请?还是花钱请行政书士更好一些呢?

chi630 发表于 2012-2-16 14:43
你老公没有工作,你怎么能回国4个半月?
难道你把工作辞了?

工作没辞职,我现在是育儿休业期间,所以带着宝宝回国,工作变更?没有变更呀,听我们社长说,我回国期间,入管给公司电话了

现在回日本,不能再申请了吧,不是中途离开日本3个月,永驻时间要重新计算的么?
你胆子也真大啊,申请期间还敢回国这么长时间

ヨーク 发表于 2012-2-16 14:46
工作没辞职,我现在是育儿休业期间,所以带着宝宝回国,工作变更?没有变更呀,听我们社长说,我回国期间,入管 ...

首先很同情楼主的遭遇,原本在日本的苦日子就要熬出头了,没想到又出现这一波折;
其次根据你所说的情况,回国时间长是被拒的主要原因;永住申请中一年连续三个月或总计半年以上离开日本,在留总计年数就要从零计算。
建议找个好的行政书士,看有无挽救的余地,比如陈述孩子或老人回国看病需要护理等理由(但最好别作假),有的行政书士不成功不收费。
即使真的行不通,就在熬几年吧,也很快的,祝好运~

ヨーク 发表于 2012-2-16 14:44
请问大家,我现在立马收拾回日本,再申请一下,是我自己先申请好呢?还 ...

回日本   足足待满一年后 再申请!!

请问大家,我现在立马收拾回日本,再申请一下,是我自己先申请好呢?还 ...

回日本   足足待满一年后 再申请!!

最主要的是你回国时间太长了,再申请好像 不可以了吧  不清楚啊

短期内再申请也是没用的,一是被拒后需要等1~2年后方可以再递交,二是你的在留总计年数可能要从新计算。

先想想补救措施,实在不行就再得从头熬,实话,以后办事要谨慎啊。。。。。。

自己和入管相谈,或找行政书士,从回国育儿上做做文章,但作假千万别露破绽。。。。。。