小春网

注册账号
楼主: 花剑酒

[研究生大学院] 三月来没有一封回信,求好心人帮我看看哪里不对?(信内容附

花剑酒 发表于 2012-2-16 02:21
新版出炉。参考了http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1878019&extra=page%3D2%26fi ...

感覺挺好的了,在信末附上簡歷就差不多了。

我觉得新版的还是长
格式也有问题

○○教授: ←先生じゃない

お忙しいところ。←これが最後で

整个感觉ところどころがおかしい。不过就我这日语水平也给不了你什么意见了

你最好努力再压缩一下

50楼的比1楼的好多了。

少说废话,总结性的说,自己从东北大学毕业。毕业论文的题目是xxxx,对老师的xxxx研究感兴趣,有没有可能参加考试做老师的学生?

回信后,第2封才付研究计划书。

推荐信等,都是以后的事。。。。。。

祝你好运!

多发,群发信给各位老师。发信之前,请日本人帮你看看该怎么改改说法,看得出来,LZ好学生,但日本老师更喜欢听话的学生。。。。供你参考。

cicici 发表于 2012-2-15 22:26
1,就是见过福建出身的研究生拒签很多,才敢这么说。

2,关于申请资料,教授会找其他的留学生帮着看,并 ...

拜托。。。你知道福建在哪吗,他有多大吗,他有几县几市吗。。。。。就算福建个别地区出来的留学生名声不好,乃也不能一概而论啊。。。。。。。。。强烈鄙视。。。。

新版的差不多了。
原来的长得都让教授没法看

虫虫llz 发表于 2012-2-16 10:55
拜托。。。你知道福建在哪吗,他有多大吗,他有几县几市吗。。。。。就算福建个别地区出来的留学生名声不 ...

我无权收研究生,发签证
鄙视福建人对我有什么好处嗎

强烈了鄙视只听好话,看不到困难的

楼主把满洲去掉吧!不是一段好的历史。
东北大学计算机啦自动化啦 这些专业好
业内人都会知道的!呵呵

我第一封信加标点共500字 很多时候教授不回信不是因为申请人条件不好
是因为教授根本没有招生计划
ps 日本东北大是名校

snowman1101 发表于 2012-2-15 18:38
第一感觉就是太长了。哪有时间一口气都读完啊
你应该先把要点总结一下,发一封短的,然后自我介绍什么的填 ...

tongyi taichangle

欢迎楼主加群208434581,自助申请12年10月大学院的同学都在这里