小春网

注册账号
楼主: 花剑酒

[研究生大学院] 三月来没有一封回信,求好心人帮我看看哪里不对?(信内容附

香蕉味的冰糕 发表于 2012-2-15 18:58
你的信太长了,还有就是个人觉得第一段的自我介绍写的不够尊敬。日语书信首先应该是季节性的寒暄,祝老师身 ...

原来如此!真讲究,我去改改。关于季节性的寒暄,有介绍吗?

有点罗嗦,自我推销倾向有些严重  可能会让让老师反感

cicici 发表于 2012-2-15 18:48
福建出身,
谁都不想找这个麻烦

觉得楼主条件挺好的,凭什么无端扯上福建出身的事。 无聊的人

cocopuff 发表于 2012-2-15 19:15
觉得楼主条件挺好的,凭什么无端扯上福建出身的事。 无聊的人

福建出身的很难拿到签证,这是事实,绝对没有地域歧视。
而且,LZ太爱吹牛,
什么全国第三呀,这个那个的,
在日本研究者眼里,北大清华都不算什么,何况一个无人知晓的东北大学。

看着头疼

cicici 发表于 2012-2-15 19:22
而且,LZ太爱吹牛,
什么全国第三呀,这个那个的 ...

福建的签证比其他地方低 那是申请语言学校, 跟研究生有什么关系, 日本的大学教授尤其是理工类有鬼才去关心这个。我们学校的教授连福建在哪里都搞不清

cocopuff 发表于 2012-2-15 19:26
福建的签证比其他地方低 那是申请语言学校, 跟研究生有什么关系, 日本的大学教授尤其是理工类有鬼才去 ...

他们不知道福建在哪里,
我也不知道福建在哪里
但是知道福建人不好拿签证
告诉你,研究生还不如语言学校有保证。
语言生好歹还是个正规生,研究生连个正规生都算不上

而且,LZ太爱吹牛,

行业外别乱说。自己看吧。NEU的机器人是2011年中国机器人大赛暨RoboCup公开赛三项一等奖,两项二等奖。你要说其他烂就算了,说这个烂就不能忍了。另外我户籍上是沈阳人。

花剑酒 发表于 2012-2-15 19:08
原来如此!真讲究,我去改改。关于季节性的寒暄,有介绍吗?

拝啓
 春の暖かさがうれしい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。先生のご健康とご活躍を心からお祈ります。
差不多这样,写信的时候突出自己的诚心和对老师的崇拜
话说我的回信也不多

而且,LZ太爱吹牛,

这是莫须有把-w-