小春网

注册账号
楼主: 花剑酒

[研究生大学院] 三月来没有一封回信,求好心人帮我看看哪里不对?(信内容附

cicici 发表于 2012-2-15 19:29
他们不知道福建在哪里,
我也不知道福建在哪里
但是知道福建人不好拿签证

你不知道不要乱说好不好,语言学校有不少拒签的, 你见过研究生有拒签的吗??申请语言学校要交的材料比申请研究生还要多还要细致。福建人就算真的不好拿签证,你真以为教授就了解这些情况,会因为这个原因而不收福建的学生。你这个前因后果就不对,好不好, 说白了你就是打心里搞歧视

花剑酒 发表于 2012-2-15 19:33
行业外别乱说。自己看吧。NEU的机器人是2011年中国机器人大赛暨RoboCup公开赛三项一等奖,两项二等奖。你 ...

那你是行业内,这个第三是你搞出来的研究成果吗?
与你有什么直接关系。
你英语好过日语,为什么不直接用英语些?
你看你写的那么长,有几句是针对自己研究的?
也许你不愿意接受我的意见,
但是作为一个旁观者都看着头疼的申请书,教授会看吗?
你自己想想吧。

cicici 发表于 2012-2-15 19:29
他们不知道福建在哪里,
我也不知道福建在哪里
但是知道福建人不好拿签证

你想太多了,我知道福建在哪里。

哇哈哈哈,高中校友~~~支持一下~~
别听ls有人说啥福建的不好拿签证。。。扯淡。。。。。雷死了~

我觉得也许可能不一定是信有问题。一定要说信的问题:
1.太长了。。。。。最好删减一半。我觉得不要写的太详细了,做过啥,简要概括。写最突出的成绩一件,剩下的放在履历书里。罗罗嗦嗦的老师不想看。
介绍啥高中牛逼就不用了--虽然大家都记得我以一中为荣啥的,但是山外有山,人外有人,既然来求学,我觉得要认真考虑说话的方式比较好~~

2. 语法貌似有点小错误,这个倒是无所谓的样子。没错误反而挺奇怪的~~~

祝一切顺利。。。。对没参考意见的评论保持沉默就好了~~

说的挺有理性的,赞一个  发表于 2012-2-17 21:40

这个条件没任何问题了。
做一个简历,把获奖,语言能力之类写上去,以附件发送,简洁明了。

香蕉味的冰糕 发表于 2012-2-15 19:33
拝啓
 春の暖かさがうれしい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。先生のご健康とご活躍を心からお祈 ...

谢谢。
总比我零回信好,聊胜于无。

3个问题:
一是长度;
二是逻辑;
三是日语;
以上

我也正在联系教授,也还没回音。。。和楼主一起加油吧

cocopuff 发表于 2012-2-15 19:35
你不知道不要乱说好不好,语言学校有不少拒签的, 你见过研究生有拒签的吗??申请语言学校要交的材料比 ...

1,就是见过福建出身的研究生拒签很多,才敢这么说。

2,关于申请资料,教授会找其他的留学生帮着看,并听取他么的意见。福建学生做坏太多,在大学里坏了名声,危害严重,涉及至今。

3,本来从国内直接申请自费留学不容易,加上第二条的影响,可想接受一个福建出身的学生,教授要冒多大风险。

4,现在国内公费生大批进军日本大学,LZ既然是全国排名第三专业出身,连个国费都申请不到,可见LZ的水平在哪里了。

yq8314511 发表于 2012-2-15 21:34
N1.。。都出来快1个星期了好吧!!~

日本那边考的是都出来啦。中国这边毫无消息呢还。