小春网

注册账号
楼主: viphunglau

[衣食住行] 天清气朗,晒腊肉啦!

花嫂 发表于 2011-12-17 21:11
明白。。偶还以为要煮一下。。哈哈

viphunglau 发表于 2011-12-17 21:05
冰糖放一晚就会化的啦,有线绳就最好,卫生些,只阴干无风肯定会坏,即使有高度酒腌制,或者可以买个罩子 ...

酒要放多少啊和酱油的比例是多少?我买的就可能开的时间有点长了吧,好像没有多少酒味呢,还有就是那个防乌鸦的在那里可以买到啊,百元店有没有啊

MM所问的问题就是我想知道的  发表于 2011-12-17 21:30

謝謝 发表于 2011-12-17 21:12
酒要放多少啊和酱油的比例是多少?我买的就可能开的时间有点长了吧,好像没有多少酒味呢,还有就是那个防 ...

看你的肉有多少啦,腌料要盖过肉面才腌得到,按我上次做的份量,半公斤猪肉切长条后,大概是3分之1饭碗的冰糖,1碗酱油,2分之1碗白酒,白酒要用高度酒,最好是国内30几度以上的高度酒,去年我用50几度的伏特加腌的,酒一定要高度,不然风一吹味就散了~,防乌鸦的我没买过,不过看见过有这种东西卖,具体在哪里我忘记了

viphunglau 发表于 2011-12-15 11:56
比做腊肠简单,五花肉切宽条后,腌料盖过猪肉腌一天一夜,取巧的话一晚也可以了,下些冰糖腌出来会爽口些 ...

伏特加日文是什么啊?多钱一瓶啊

snow823 发表于 2011-12-18 19:05
伏特加日文是什么啊?多钱一瓶啊

不知道有没有写日文,到买酒的地方看下哪个白酒便宜些,又高度的,也不一定要伏特加

viphunglau 发表于 2011-12-18 19:07
不知道有没有写日文,到买酒的地方看下哪个白酒便宜些,又高度的,也不一定要伏特加 ...

晚上是不是也可以晾啊?要是被雨淋了怎么办啊

謝謝 发表于 2011-12-18 19:10
晚上是不是也可以晾啊?要是被雨淋了怎么办啊

不潮湿的话晚上吹风也不怕的,雨淋了当然就不好了~

viphunglau 发表于 2011-12-15 11:52
挂阳台就可以了呀,没阳台的话,有通风的地方,大风的话吹几天就干了

要腌制多少天然后拿去通风呢?
大概是阴天还是大太阳的日子通风呢??
通风多少天呢?
通风后还需要烟熏吗?

viphunglau 发表于 2011-12-15 11:56
比做腊肠简单,五花肉切宽条后,腌料盖过猪肉腌一天一夜,取巧的话一晚也可以了,下些冰糖腌出来会爽口些 ...

一块五花肉需要多少的冰糖和酱油呢?酒大概多少ml呢?

viphunglau 发表于 2011-12-15 11:58
最好是不要晒到太阳,用风干的比较好,所以阳台小也没关系,最好就是要有北风,吹几天肥肉的部位变成透明 ...

那是不是晚上晒最好呢