小春网

注册账号
楼主: shenshaohua

[办理经验] 【我申请家族滞在签证递交的资料】

绿野仙踪 发表于 2011-11-20 13:09
刚看到论坛有个当天就发在留的呢

还有当天的呀,那也太超牛牛了吧!!

谢谢楼主,明白了。。。。。

denglixin 发表于 2011-11-20 20:41
谢谢楼主,明白了。。。。。

不客气!

结婚公证书的翻译

第一頁:   
中華人民共和国

結 婚 証 書
第二頁:   
中華人民共和国民政部(印) 
中華人民共和国民政部は
本証書の製造を監督する 

結婚申請は「中華人民共和国婚姻法」に適合した規定により、婚姻を登録し結婚証書を発行するものとする。
登録機関    ××××民政局
婚姻登録専用章(印)
婚姻登録員   ×××(署名)

第三頁:
本証所持者       ××××
登記日時         ××××年×月×日
結婚証書の番号  ×××-×××-××××
付注              
           ×××民政庁 婚姻証書管理専用章(印)

姓名           ×××          性別  ×
国籍           中華人民共和国    生年月日 ××××年×月×日
身分証明書番号  ××××××××
姓名           ××××         性別  ×
国籍            中華人民共和国    生年月日 ××××年××月××日
身分証明書番号   ×××××××

第四頁:
 婚姻法規定により、結婚する男女双方により、婚姻登録機関に直接婚姻届を登録すること。本法律に従い、登録により、結婚証書を発行し夫婦関係が成立する。
第五頁:
(2011)潯外証字第1347号
 茲もと前影印件は××省××県民政局が××年×月×日に発行した××と×××の結婚証書番号×××-××-×××׫結婚証»の原本と合致する。原本上“××省民政庁婚姻証書管理専用章”の印鑑と“××県民政局婚姻登録専用章”の印鑑が事実と合致することを証明する。
中華人民共和国××省××市赣北公証処
公証員 ××××
××省××市××公証処(印)
××××年×月×日

评分

c2005 + 100 感谢分享

回复 1 0

LZ你好,最近我也准备帮我老婆办家族滞在,有几个问题想请教您.

17.户口本复印件
--> 这个也要翻译的吗?

20.结婚证的公证书(公证有两种,一个是结婚证的公证,还有一种是婚姻关系的公证,入管要求的是后者。我提交的是前者。因为没有讲清楚,我老婆公证了前者。)
--> 我问了一个公证处做的朋友,他说在中国公证就1种,没听说过什么婚姻关系的公证,你当时被要求重新弄了吗?

21.出生地证明书
--> 这个是什么东西? 必须的吗? 法务省的page上也有写,具体是什么东西能说明一下吗?

22.学历证书复印件
--> 最终学历证明是吧,这个也要翻译的吗?

以上,这么多问题,不好意思.

追加質問

入管批下来以后,签证是中国当地大使馆给反签的吗?
什么时候会让申请人交护照呢?

teruteruborzu 发表于 2011-11-23 12:29
LZ你好,最近我也准备帮我老婆办家族滞在,有几个问题想请教您.

17.户口本复印件

17.户口本复印件我没有翻译,我个人觉得没有必要。入管也没有说。

20.我只提供了结婚证的公证书,然后自己翻译成日语。

21.去当地派出所开户籍证明。

22. 学历证明要翻译的。

普通高等学校

卒 業 証 書

学生である**、性別**、****年*月**日に生まれ、2004年9月~2007年7月に本学ネットワークシステム管理専門所定の課程を修め、本学を卒業したことを証する。

校 名: *****(印)           校 (院) 長: ****(印)

証書番号:********        2007年7月1日

中華人民共和国教育部学歴証書照会ウェブサイト:http://www.chsi.com.cn

以上仅供参考。

teruteruborzu 发表于 2011-11-23 13:09
追加質問

入管批下来以后,签证是中国当地大使馆给反签的吗?

在留资格认证书拿到后,到国内签证签发代理处办理。同时递交护照。不同的地方,要求不一样。最快的话,一个星期就能下来。
回复 1 0

shenshaohua 发表于 2011-11-24 23:42
17.户口本复印件我没有翻译,我个人觉得没有必要。入管也没有说。

20.我只提供了结婚证的公证书,然后自 ...

万分感谢LZ这么详细的答复.了解了!

shenshaohua 发表于 2011-11-24 23:47
在留资格认证书拿到后,到国内签证签发代理处办理。同时递交护照。不同的地方,要求不一样。最快的话,一 ...

哦...所以说最终还是要回国,通过中介去大使馆办的吧...
(国内问了一下,大使馆不直接受理,都要通过中介,就是变向赚钱呗