小春网

注册账号
楼主: shenshaohua

[办理经验] 【我申请家族滞在签证递交的资料】

sunnymelody 发表于 2013-5-21 22:26
万能的楼主你好~! 想问下 “ 申请理由书”  在法务省的网站上没看到有要求,那么这个是怎么个格式书写么? ...

理 由 書
東京入国管理局 殿

氏   名:
                                                                 国   籍:        
                                                                 生年月日:
                                                                 性   別:
                                                                 住   所:
1.介绍一下你自己的情况
2.介绍一下你老公的情况
3.你们是怎么认识的,怎么交往的。什么时候结的婚,什么时候领的结婚证,在哪领的。为什么想给你老公办家族滞在。
4.你们在日本的经费支付人是谁。收入支出情况。(要证明你们在日本有足够的经济能力生活很重要,收入支出情况最好列个表)
 よって、夫の在留資格認定証明書交付を申請いたします。何卒、ご審査につきましてご高配賜りますようよろしくお願い申し上げます。

没有特定的格式,以上仅供参考!!!

sunnymelody 发表于 2013-5-21 22:26
万能的楼主你好~! 想问下 “ 申请理由书”  在法务省的网站上没看到有要求,那么这个是怎么个格式书写么? ...

真是对不起,这几天没有上小春,回复晚了,还请谅解!

shenshaohua 发表于 2013-5-25 16:14
真是对不起,这几天没有上小春,回复晚了,还请谅解!

不晚不晚谢谢你的回复! 另外,还想问一下, 老婆需要准备的出生地证明,是老婆在国内准备的么?是公证书么,去哪儿办理?谢谢!

楼主你好,还想请问,身元包人 和经济支付人是一个意思吗? 必须需要有么?
还有需要送金人的在职或者收入证明么,送金人是自己父母。 问题有点多,期待回复!谢谢!

sunnymelody 发表于 2013-5-25 16:56
不晚不晚谢谢你的回复! 另外,还想问一下, 老婆需要准备的出生地证明,是老婆在国内准备的么?是公证书 ...

出生地证明在当地的派出所就能开的。

sunnymelody 发表于 2013-5-25 17:28
楼主你好,还想请问,身元包人 和经济支付人是一个意思吗? 必须需要有么?
还有需要送金人的在职或者收入 ...

身元保证人不是必须的,我是因为我的个人原因,找我教授做担保,容易下来些。我建议你打个电话到入管,把你的情况说下,问他要准备些什么资料,这样来的快些。

我是3年期的研修生,现在在神户,合同明年3月份到期,届时归国。
我女朋友是个国立教育大的院生,今年4月份入得学。
我们打算明年3月份回国结婚,结婚后,我打算做家族滞留签证,在来日本一年,到她毕业为止。
这有个问题,虽然当时办研修的时候走的是中介,但那边给我做了个公司,
到日后,跟日本的公司也每年合同更新,我想问下,做材料的时候   我用那个比较好?两个公司自材料上都要体现出来吗?
那样的话,同时两个公司在职,会不会冲突?
还有送金证明,在婚后,我大额一次可不可以?

头像被屏蔽

veavin 发表于 2013-5-26 12:13
我是3年期的研修生,现在在神户,合同明年3月份到期,届时归国。
我女朋友是个国立教育大的院生,今年4月份 ...

你好!可能你也知道,两个人都在日本的话,签证还是要容易下来。从国内,往日本办,相对来说要难些。按入管的要求准备资料,有充分的理由,有足够的能力在日本生活,那就不会有问题。你可以咨询一下行政書士。
咨询是不要钱的。关于送金证明,大额一次性可以的,最好是申请签证的6个月左右把钱汇了存放在申请签证用的存折里(存放的时间越长当然越好)。 以上只是个人见解,仅供参考。

QQ309163940 发表于 2013-5-26 13:51
你们都日语好。自己办理,象我们这样日语不算太好 而且第一次办理多少有些不如专业律师准备的周全详细。 ...

日语好不好,跟申请签证没什么关系的。找行政书士的话要省心,自己基本上可以什么事情都不用管。他们毕竟是专业人士,自己也能放心。相应的你就要多出一笔费用。