小春网

注册账号
楼主: ting-ting

[随便说说] 我该拿我老公怎么办,很长,慎入

如果你老公真的那么不中用,为什么一起打工的那么多人,会主动跟你老公打电话聊家常呢,难道她们都傻了,如果不认可你老公的人品,她们会和他聊自己的私事么?

我很介意你所讲过的你的脾气不是很好。虽然很简单的一句话,却有可能是最大的障碍。
你认为你为了老公好,替他报名了一个MBA,当然,他也顺从的答应了,可是,从他的心里是不是真的觉得需要念这个课程,是你认为,还是他认为?还是你认为他认为有需要。你在用自己的意志安排着他的生活,然后用自己的喜好判断着他的喜怒哀乐,你说结婚三年也没有改变得了他,那么你自己呢,改变了么?单方面的要求他为你而改变,而你却没有因为家庭而改变自己,对他而言,公平么?

你掌握着老公的生活,却放开了财政权,放任老公外借钱财,这不能不说是你家庭管理能力的低下。早日为自己的家庭做一个详细的理财计划,购房,育儿,度假,进修一系列完善的理财计划,你老公哪来的闲钱借给别人?

从你的字里行间,就可以看出你对老公的感情和婆婆的立场,做母亲的为儿子骄傲,难道你不应该感到骄傲么,好妻子,是丈夫的第二个母亲,从你的用词就觉得,你明显在认为婆婆忽略了你的“功劳”,而你老公没有在婆婆面前提到你的“功劳”,心里不平衡了。

反过来说,你的思想意识绝对会反作用于你的言行,你对老公的行为,是否已经在不知不觉中划入了语言暴力与行为暴力之中呢。如果我推断错了,请原谅,我猜想楼主两人的夫妻生活频率非常低。他当然有不足的地方,而你的帖子里却丝毫没有提到自己的不足,难道你是完人?

你有没有考虑到,力的作用是相互的,对人的态度,也是相互的。他对你的状态已经到了消极抵抗的地步了,如果想挽救家庭,替孩子着想的话,与其谴责别人,不如反思自己。人,除了自己,谁也改变不了。

脾气不好,要不得  发表于 2011-11-4 08:27
说得很好,支持一下,人无完人,夫妻之间互相包容吧。  发表于 2011-11-3 13:04
同意观点,  发表于 2011-11-3 12:59

觉得你老公真的是很好的一个人
可是性格就那样子,我觉得性格很难改的
要么你就放下姿态,放松心态,在日本长期呆下去吧,也不会过的太差
要么你就狠下心来自己出去奋斗。。。

烈性甜水银 发表于 2011-11-3 12:42
这么木讷的人,当初是怎么相爱的呢,我也跟你一样,穷得瑟,为了老公放弃国内好工作,跑这儿一切从零开始, ...

可能当初我脑袋里进水了吧。我现在也反复的问自己呢。哎~
MM要不要握握手

你要真有能力,就换老公了。

ting-ting 发表于 2011-11-3 12:14
就当作是合租房友吧

以后大钱你拿着!

gyoda 发表于 2011-11-3 12:53
你要真有能力,就换老公了。

{s:1:002}{s:1:004}

我老公脑里缺根柱子。苦逼啊

流浪熊 发表于 2011-11-3 12:48
如果你老公真的那么不中用,为什么一起打工的那么多人,会主动跟你老公打电话聊家常呢,难道她们都傻了,如 ...

不中用和能成为他人的倾诉对象是两码事。他们都喜欢和我老公聊天,是以为我老公从来都是以听为主的,不管别人说什么,他都不会还口,仅此而已。
我说我脾气不好,这是我的缺点,但如果不是气急了,一般还是不会发火的。从结婚到现在三年,发脾气的次数超不过5次
我替他报MBA,是我提议后,和他商量的,因为他也想改变现状,很想学,所以我才报的。而我老公就是理想上的巨人,行动上的矮子。
我并不在意我婆婆是否忽略我的功劳。可能我没说清楚,我不愿意婆婆总是觉得老公很完美的原因是,我老公是不打不走,打一下动一步的人,经常被人夸,他就变得很骄傲,觉得自己很行。之前他被贬到流水线工作的时候,他一点都没意识到是自己工作能力不行,只是一味的说,领导不会用人。
不是他消极抵抗,是我们一生活在一起就是这个样子了。他从来就不是一个积极的人,是我想的太简单了,以为自己能改变他
我呢,肯定是有缺点的,所以我也在改变自己,希望我能忽略他身上所有的缺点

烈性甜水银 发表于 2011-11-3 13:00

不行吧?是不般配嘛,她老公太差了。

我觉得你先不要去干清洁
把日语学好,然后找份自己喜爱的工作比较好
LG自己找的,改变不了,
不想离婚
那就改变自己