小春网

注册账号
楼主: ting-ting

[随便说说] 我该拿我老公怎么办,很长,慎入

tingting别太压抑,飞蚊症和许多因素有关,我妈妈有过,过一段时间,又好转了。
我觉得你老公的问题,是性格使然,这个是改变不了的,说句不太好听的话,贫贱夫妻百事哀。就是在这个节骨眼上,你就会放大许多原来存在的问题,你容忍的地方。试想一想,如果老公能顺利找个职务,以他性格,踏实肯干还是行得,你这头也试试找个工作,两个人如果能共同打拼一下,也许会有另一番境界。

至于婆婆怎么评价,你改变不了,如果你爱丈夫,他在家人心目中地位越高不是越好吗、

好好带孩子,多和丈夫沟通,干家务,体贴,这些可以从小事干起,以你老公的脾气,这个应该会改变很快。

ting-ting 发表于 2011-11-4 09:44
当初?那又是一段很长很长的故事。
我老公今年三十六,比我大十岁,我和他在一起前,有个男朋友。也许是 ...

真牛啊,自己都开过公司呢{s:1:008}
的确是女强人,不过这样的话,很容易让你老公产生依赖感,甚至是自卑感的哟

但是人无完人,谁都有自己脆弱的那一面
把自己脆弱的那一面,真正展现给你老公看看(不是装弱哦)
他自然会意识到自己的责任了吧
祝福楼主!!

看完你的故事,和大部分回帖
也想说说自己的看法
姐们说话比较直,别见怪!
男人没办法改造的,能改,他父母培养他那二十几年里,早改了
男人最需要的是理解
你真的懂你老公吗?你是说了很多关于他的事情,但这些都是些表面现象而已
这现象背后的本质,你有认真思考过吗?
或许,在你俩当初刚恋爱的时候,他是很有抱负,有力量的吧
是不是跟你在一起久了,慢慢的,他的能量都被你吸走了
你太强势了,让他有了压迫感,导致能量阻塞。。。
如果说,每个男人都是女人打造出来的
那么,你潜意识里就是希望把它改造成这样的吧?
强势女跟强势男,根本合不来
除非一方妥协,由强变弱
但前提是这个人真的很爱你,肯为你改变
从这点来讲,你老公会不会就是这种人呢
他毕竟比你年长十岁,不说能力,但理解力可能会比你高些吧
不然,那些大妈大姐也不会老找他倾诉了
或许,正是以他对你的理解,他才成了现在这个样子
以他的弱,来保存他爱的  这位女强人的脆弱的自尊心!

要是你没孩子我肯定劝你早点离开他,有孩子你也就只能认命了。

现在你照顾孩子 做其他的事情的时间会很有限 我觉得你还是得强逼你老公 让他赶紧提高,赶紧具备更多的能力照顾你们母女 至于他的家人,面上的事情做好就可以啦 不要太在意 这婆婆都是特别爱惜自己的儿子 可想而知 如果放不下这段感情 个人建议就是想尽一切办法强逼他提高 需要你做一些功课在背后 累是累了点 但是如果真的有效果 那也值得了

有没有搞错?你老公?妈的,真TMD垃圾!!

无话可说,跟着自己的感觉走吧。

ting-ting 发表于 2011-11-3 12:14
那看来我是失败了

别这么说,没有什么失败,仔细看看周围的人都差不多的情况,换个角度看问题,要求不要那么高就行......

我老公也是个老实人,总是说吃亏是福,不过事业上他用老实和真诚换来的好人缘,到哪人家都特别喜欢他