小春网

注册账号
楼主: hirotyan

[发泄]孝顺≠一味迁就

结婚前就一直给父母汇钱
结婚后就去要钱交给老婆保管
父母会是什么心情?
父母一般是不会坑害儿女的
我认为儿女如果正经事急需用钱
父母就是去卖血
砸锅卖铁也会想办法的
我老婆如果这样总为这种事在家里找麻烦
估计我会再次结婚的

[em01]

QUOTE:以下是引用hirotyan在2006-9-13 17:49:00的发言:
恩,因为当时刚住进新家,家里除了基本家具以外什么都没有
生活用品,还有房间的装饰,结婚照,还有额外家具(比如家庭影院之类),等等
这些都是用新工资一点一点买起来的,所以才用得比较厉害吧。。。
LG在日本赚的钱等于全在那个帐户里,回来再开始上班等于从零开始
如果现在手头上实在紧,那就找个借口把钱拿回来,估计是你老公不好意思给他妈妈说,
这样,你们现在在日本的话,就说要搬家或者其他什么要花一大笔钱的理由,让你婆婆把
老公的钱拿过来。没有借口的话你老公确实很为难的。

QUOTE:以下是引用兔兔阿草在2006-9-13 17:51:00的发言:

我记得你们结婚后共同在日本生活过一年,那么这一年里你老公的工资是你管理还是他妈妈管理?
就是我们结婚,我到了日本以后,LG还是继续汇钱去那个帐户的呀
当时我是没有在意的,因为当时国内有买了房子,汇钱回去为了还贷款也正常。。。

QUOTE:以下是引用兔兔阿草在2006-9-13 17:55:00的发言:

都是结了婚的人了,就不该干涉这个家庭的经济问题,这个是最基本的了
可惜有很多人不明白

中国式传统吧。。
等我们作了婆婆就好了。。。下一代媳妇就好了。。。

换个角度想
也许那个定期还没到期,没有必要提前取出来?或者老人就想保管着钱为你们将来突然有急用钱的情况考虑?
再说,按照你说的婆婆疼儿子的的话,钱迟早也是你们的,老人一般不舍得挥霍子女的钱的
既然早晚都是自己的钱,LZ就不必生气了,和和气气多好

不了解具体情况,随便推测一下,这种可能性还是有吧,应该多往好处想
[em01]

你可以问他妈妈的呀!
就说现在急需钱,那个帐户还有多少钱呀!想拿出来用。
她不给就算了,其他的也就不要多说。
有婆媳矛盾的话,以后就。。。。

QUOTE:以下是引用兔兔阿草在2006-9-13 17:53:00的发言:

所以说这样的话你应该和你老公说去,你和他说了那么多次他还是无动于衷的话,你有必要和他非常正式的谈一谈你们的关系问题,家庭经济问题是支撑一个家庭的主要问题
嘿,这个话跟我LG沟通的时候也说了NNNNNNN次了,没用
想想最伤心的就是去年6月份,我们家都没钱用了,LG都不去拿那笔钱回来
最后还是要我妈妈拿钱出来给我们用。。。
LG每个月都给婆婆钱,却从来没给过我妈妈
我妈妈虽然自己身体不好,却还是很节约自己,总是一个劲的要给我们钱
婆婆却这样。。。心理就是不平衡
不过这个问题我已经跟LG说过了,下次回国,先把之前妈妈拿出来的钱全部还清
然后再算每个月的生活费,一次性给她

QUOTE:以下是引用Answer在2006-9-13 17:59:00的发言:换个角度想
也许那个定期还没到期,没有必要提前取出来?或者老人就想保管着钱为你们将来突然有急用钱的情况考虑?
再说,按照你说的婆婆疼儿子的的话,钱迟早也是你们的,老人一般不舍得挥霍子女的钱的
既然早晚都是自己的钱,LZ就不必生气了,和和气气多好

不了解具体情况,随便推测一下,这种可能性还是有吧,应该多往好处想
[em01]
我只是希望那个存折交给我保管而已
LG说那个存折婆婆写的是LG的名字,只是放在婆婆那里保管而已
既然都是LG的名字,难道更不应该我这个LP来保管吗?
我没有认为婆婆要坑我的钱什么的,我只是觉得她到底把我当成什么呢?

QUOTE:以下是引用兔兔阿草在2006-9-13 18:04:00的发言:最后楼主一定要自己找份工作做做,不是为那个钱多少,是为你自己争取点家庭经济说话权这个我倒真的不担心,我LG不会计较我没工作就没经济权和说话权
他可能觉得照顾婆婆的想法比照顾我的想法重要吧。。。哎
不管怎么样,看到大家的回帖,我心里真的突然好受了很多呢!!
真神奇啊,所以这个钱我打算不去想啦!
不过从现在开始我绝对不允许LG把钱交给婆婆保管就是了(当然每月给的生活费不算的)
另外我妈妈的生活费也要给,这个没什么可说的,哼哼

QUOTE:以下是引用兔兔阿草在2006-9-13 17:56:00的发言:

结婚后家庭经济当然是老婆掌管,难道现在你挣的钱都是给你父母的?那你老婆拿来干嘛用的?
我和我老婆都不会攒钱
在日本赚的钱随时就花了
我去年我爸的账户收到了我客户给我的汇款20几万人民币
到年底我用钱父母却给我运回来50多万人民币
父母是不会占儿女便宜的